Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Amrut Kadhambam - Sample (Tasting Circle)
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*
Tasting Notes
Aroma: Der Duft von frisch aufblühenden Tulpen überlagert von Honig, Nuss und Fruchtnoten. Dahinter wabern zahlreiche exotische Gewürze, wie Muskatnuss und Zimt.
Geschmack: Kandierte Äpfel mit verschiedenen Chilli- und Currygewürzen sowie subtile Noten von Rauch und Eiche. Auch Zartbitterschokolade und Anis lassen sich finden.
Nachklang: Langanhaltend mit verweilenden Frucht und Gewürznoten.
Beschreibung
Eine neue Abfüllung der bekanntesten Indischen Brennerei Amrut mit dem Namen Kadhambam, was wörtlich übersetzt "Mischung" bedeutet. Der passende Name entspringt der Reifung dieses Malts in drei verschiedenen Fässern. Angefangen in "Bangalore Blue" Brandy und gefinisht in Rum und Oloroso Sherry Butts.
Die Amrut Distillery in Indien
Im Jahre 1948 hat Shri J. N. Radhakrishna die Amrut Distillery in Indien gegründet. Bis heute wird dort Wasser und Getreide aus dem Himalaya für die Herstellung von Whisky verwendet. Durch das warme Klima kann sich der Newmake schneller, aber dennoch komplex ausbilden. Weil bereits bei der Reife eine relativ hohe Alkoholverdunstung stattfindet, sind nicht wirklich viele alte Amrut Whiskys erhältlich. Sie sollten sich diesen Genuss nicht entgehen lassen, genießen Sie ihn pur!
Fakten
Marke | Amrut |
---|---|
Abfüller | Tasting Circle |
Herkunftsland | Indien |
Brennerei | Amrut |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Fasstypen | Bourbon , Oloroso Finish , Rum Finish , Sherry Finish , Weinbrand-Finish |
Rauch | Nicht rauchig |
Flaschengröße | Kleine Flaschen |
Volumen (l) | 0.03 |
Verpackung | ohne |
Fassstärke | Ja |
Farbstoff | Nein |
Kühlgefiltert | Nein |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | whic GmbH, Birkenstr. 47 - 48, 28195 Bremen, Deutschland |
Hersteller
Amrut (Indien)
Die bereits 1948 gegründete Amrut Destillerie zählt heute zu einer der renommiertesten Single Malt Brennereien des asiatischen Raums. Die Brennerei produziert Whisky mit dem klassischen schottischen Pot Still Destillationsverfahren. Das exotische Klima Indiens sorgt jedoch in Kombination mit den Eichenfässern für eine ganz besondere Komplexität. Durch das Klima wird die Fassreifung massiv beschleunigt. Dies verleiht den Whiskys oft Aromen exotischer Gewürze. Amrut füllt seinen Single Malt ohne Farbstoff und meist ohne Kältefiltrierung ab.
Hausstil: Exotische Früchte und Gewürze, teilweise rauchig.
» Mehr zu Amrut