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Tasting Notes
Aroma: Reife süße Erdbeeren, Sommerfrüchte mit einem Hauch von Pfeffer, gefolgt von Nuancen getrockneter Orangen und Zimt. Dahinter Tabaknoten und zarter Rauch.
Geschmack: Süße Noten von eingekochten Erdbeeren und Honig mit einer dezenten Rauchnote und Röstaromen heben sich im Geschmack dieser Abfüllung vor.
Nachklang: Zuerst sanft und langanhaltend mit mittlerem Torfrauch, bis schließlich der für Ardmore typische trockene Nachklang folgt.
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Beschreibung
Der 12 jährige Ardmore Port Wood Finish reifte in Ex-Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche und erhielt ein Finish in europiäischen Portweinfässern. Der Malt, welcher deutliche Rauchnoten aufweist, ist dadurch wunderbar fruchtig und komplex.
Torfrauch meets Port-Cask. Eine leckere Kombination! Entdecken Sie die komplexen Aromen dieses Ardmores. Gleich bestellen!
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 1647 Herkunftsland Schottland Region Highlands Brennerei/Marke Ardmore Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Beam Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt/DE Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Rauchig Allergene Keine Farbstoff Mit Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 46% Fasstyp Ex-Bourbon, Portwein Finish Alter 12 Jahre -
Brennerei
Ardmore (Highlands)
Knapp hinter der östlichen Grenze der Speyside, dort wo die Gerstenfelder des Aberdeenshire beginnen, liegt direkt am Bahnhof von Kennethmonth die Whisky Brennerei Ardmore. So zählt Ardmore zu den Single Malts der östlichen Highlands. Der Ardmore Single Malt Whisky ist ein malziger, sahniger Vertreter der Highlands, der durchaus auch fruchtige Noten trägt. Die Brennerei arbeitet gern mit mittelschwer getorftem Malz, weshalb einige Vertreter leicht rauchig sind. Ölig im Körper bietet sich Whisky von Ardmore hervorragend als Digestif an.
Hausstil: Malzig, sahnig und würzig. Oft mittelschwer rauchig.
» Mehr zu Ardmore
Bildnachweis: Ardmore Distillery
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist, wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Die östlichen Highlands:
Die Ländereien der östlichen Highlands gelten als sehr fruchtbar und beherbergen neben zahlreichen Schlössern auch weite Gerstenfelder. Die Whiskys dieser Region sind tendenziell schwer, würzig und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Viele Brennereien der östlichen Highlands arbeiten gerne mit Sherryfässern für die Lagerung, wie etwa die Glendronach Distillery oder Glen Garioch.
» Mehr zu Highland Whisky
Bildnachweis: stocker1970 / Shutterstock.com
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