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Aureum 2009/2016 Taylors Vintage Port Limited Edition

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Aureum 2009/2016 Taylors Vintage Port Limited Edition
Delikat und vielschichtig kommt der deutsche Whisky aus den Portweinfässern des Douro-Tal. Schenken Sie sich einen Schluck dieses feinen Malts als nächstes ein.
89,90 €
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 47,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Aureum 2009/2016 Taylors Vintage Port Limited Edition

Aroma: Beeren-, Pflaumen- sowie Schwarzkirscharomen.

Geschmack: Dicht und ausgewogen, mit Eleganz und strukturierter Süße.

Nachklang: Süßes Malz und Toffee, pikant und würzig, warm mit langem Finish und anhaltendem Portweinaroma.

Aureum 2009/2016 Taylors Vintage Port Limited Edition Beschreibung

Eine limitierte Version des Aureum Single Malt der Brennerei Ziegler.

Delikat und vielschichtig kommt der deutsche Whisky aus den Portweinfässern des Douro-Tal. Schenken Sie sich einen Schluck dieses feinen Malts als nächstes ein.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Deutschland
Brennerei/Marke Aureum
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Gebr. J. & M. Ziegler GmbH, Hauptstraße 26, Edelobstbrennerei, 97896 Freudenberg
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 47,0%
Fasstyp Portwein
Alter 7 Jahre
Jahrgang 2007
Destillationsdatum 2009
Abfülldatum 2016
Anzahl Flaschen 865

Die Brennerei ⇑ nach oben

Brennerei Ziegler (Deutschland, Franken)

Die Brennerei an der Mainschleife in Bayern, brennt neben Whisky auch klassische Obstbrände. Im Vergleich zu Schottland ist das Klima in Freudenberg eher mediterran. Anstelle kalter, trüber Tage dominieren  milde Winter und heiße Sommer, welche die Region zu einer hervorragenden Region für den Obstanbau machen. Aber auch der Whisky, welcher unter dem Namen Aureum vermarktet wird, entwickelt sich gut.

Besonderheiten des Aureum Single Malt: Normalerweise werden bei der Whiskyherstellung auch der Vor- und Nachlauf der Destillation recycelt und bei einem neuen Brennvorang wieder hinzugegeben. Nicht so bei der Brennerei Ziegler. In die Fässer  kommt wirklich nur das Herzstück der Destillation, der Rest wird entsorgt. 

Die Hauptreifung erfolgt in neuen Eichen- und Kastanienfässern aus Frankreich mit einem leichtem Toasting. Zur Nachreifung lagert der AUREUM in  Ex-Bourbon-Fässern. Mit Wasser der hauseigenen Quelle wird er schließlich auf die Trinkstärke von 43% reduziert.

Die Region ⇑ nach oben

Deutscher Whisky

Denkt man an Whisky, denkt man natürlich zuerst an Schottland, Irland oder die USA. Und doch haben die Japaner in den letzten Jahren bewiesen, dass erstklassiger Whisky auch anderswo produziert werden kann, warum also nicht auch in Deutschland?

Eigentlich ist Deutschland für die Whisky-Produktion geradezu prädestiniert, ist Whisky doch im Prinzip nichts anderes als gebranntes Bier, von dem man bekanntlich in Deutschland mehr versteht als anderswo! Und Getreide gibt es in Deutschland in Hülle und Fülle, womit die Grundvoraussetzungen für die Herstellung von Whisky allemal gegeben sind. 

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