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Ballechin 15 Jahre Small Batch Cask Strength Batch #2
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Tasting Notes
Aroma: Süße Blaubeermarmelade mit Vanillesauce werden von schwerem Torfrauch getragen. Würzige, angekokelte Eiche taucht dahinter auf.
Geschmack: Süße Rauchigkeit füllt den Mund. In karamellisiertem Räucherspeck umwickelte Birnen treten langsam in den Vordergrund, nach und nach kommen dunkle Beerennoten mit Zartbitterschokolade dazu. Wie ein schmackhaftes Büfett am Lagerfeuer.
Nachklang: Lang, süß und rauchig. Gerösteter Pfeffer und schwarze Johannisbeeren bleiben in Asche zurück.
Beschreibung
Süßes Karamell, dunkle Früchte und kräftiger Rauch feiern eine Party. Ein Aromenfestival, das Ihre Sinne vollständig einnimmt.
Ein Single Malt voll spannender Facetten
Was kommt heraus, wenn ein getorfter Whisky über ein Jahrzehnt zu Teilen in First Fill Bourbon Barrels und zu Teilen in 2nd Fill Oloroso Sherry Fässern reift und diese Komponenten vermählt werden? Ein aufregendes Schauspiel für Nase und Gaumen. Der Einfluss des Bourbonfasses manifestiert sich in Form von verführerisch süßen Vanille- und Karamellaromen, die in Kombination mit den dunklen Sherrynoten an ein leckeres Fruchtkompott erinnern. Diesen süßlichen Versuchung setzt der kräftige Torfrauch eine starke Front entgegen. Doch statt sich zu bekriegen, vereinen sie sich zu einem kraftvollen Spektakel. Das kommt vor allem Ihnen zugute!
Da stimmt einfach alles
In ausgedehnten 15 Jahren konnte der torfige Ballechin sich einnehmend süße und zart-würzige Einflüsse aus den unterschiedlichen Fässern ziehen. Eine Kombination, die ein aufregendes Genusserlebnis für Sie bereithält. Der goldige, natürliche Farbton lädt Sie schon beim ersten Blickkontakt dazu ein, diesen Whisky nicht an sich vorüberziehen zu lassen. Die Intensität von fassstarken 58,9% Vol. überzeugt auf ganzer Linie, auch der Verzicht auf Kältefiltration kommt Ihrem Genuss zugute. Volles Aroma, voller Geschmack.
Ballechin - der rauchige Edradour
Edradour ist bekannt für seine tiefdunklen Whiskys, die ihre Reifezeit vornehmlich in Wein- und Sherryfässern verbringen. Seit 2003 stellt Edradour zusätzlich zum klassischen Edradour noch eine stark getorfte Version her - den Ballechin Single Malt Whisky - benannt nach einer im Jahre 1927 geschlossenen Farmbrennerei in Perthshire. Es wird nur Malz verwendet, welches mit mindestens 50ppm ein stark torfiges Aroma aufweist.
Das allein sorgt bereits für Spannung. Die Kombi aus Bourbon & Sherry ist selten in der Highland-Brennerei und weckt damit sicher Ihr Interesse. Denn die sanften Bourbonnoten fügen eine überzeugend-dynamische Komponente zur Sherry-Rauch-Kombi. Das müssen Sie wirklich probiert haben.
Fakten
Marke | Ballechin |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Highlands |
Brennerei | Edradour |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 15 Jahre |
Fasstypen | Bourbon , First Fill Bourbon , Oloroso , Sherry |
Rauch | Stark rauchig |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | Tube |
Fassstärke | Ja |
Farbstoff | Nein |
Kühlgefiltert | Nein |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Kirsch Import GmbH & Co. KG, Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr |
Anzahl Flaschen | 3461 |