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Ballechin 2004/2020 - 16 Jahre Single Ex-Burgundy Wine Cask No. 32 (Signatory)

In dem edlen Dekanter schlummern die feinsten Fruchtnoten aus langen 16 Jahren im ehemaligen Weinfass. Gleich kaufen und genießen!
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 51,7% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Beschreibung

Ballechin 2004/2020 - 16 Jahre Single Ex-Burgundy Wine Cask No. 32 (Signatory) ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Highlands. Dieser Edradour / Ballechin Whisky wurde mit 51,7% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 16 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Der Ballechin 2004/2020 - 16 Jahre Single Ex-Burgundy Wine Cask No. 32 (Signatory) ist Stark rauchig. Von dieser Abfüllung wurden nur 263 Flaschen abgefüllt.

In dem edlen Dekanter schlummern die feinsten Fruchtnoten aus langen 16 Jahren im ehemaligen Weinfass. Gleich kaufen und genießen!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Edradour / Ballechin
Abfüller Signatory Vintage
Inverkehrbringer Kirsch Import e.K. Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr/DE
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Stark rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 51,7%
Fasstyp Weinfass, Burgundy
Alter 16 Jahre
Jahrgang 2004
Fassnummer 32
Destillationsdatum 29.01.2004
Abfülldatum 30.09.2020
Anzahl Flaschen 263

Brennerei

Edradour (Highlands, Eastern)

Bei Edradour handelt es sich um ein kleines Juwel der schottischen Whiskylandschaft. So ist Edradour eine der kleinsten Brennereien Schottlands. Die Brennerei stellt ihren Whisky heute noch auf alte und traditionelle Weise her.

Seit 2002 befindet sich Edradour wieder in unabhängigem Besitz. Mit Andrew Symington, dem Gründer des unabhängigen Abfüllers Signatory, hat die Highland Brennerei eine wahre Whisky-Koryphäe als Eigentümer. Seit der Übernahme kommen regelmäßig spannende Single Malts auf den Markt. Von exklusiven Single Casks aus Sherry- und Weinfässern bis hin zu hochwertigen Standards ist alles dabei! Die torf-rauchigen Malts von Edradour laufen unter dem Namen Ballechin, während die Whiskys mit dem Namen Edradour nicht rauchig sind. 

Hausstil Edradour: Würzig, vollmundig, cremig, oft in Sherry und Weinfässern gereift. Als Digestif.

Hausstil Ballechin: Stark rauchig, malzig und cremig.

» Mehr zu Edradour Whisky

Bildnachweis: Edradour Whisky

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig. 

Die östlichen Highlands:

Die Whiskys dieser Region sind oft schwer und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherryfässern gereiften Whiskys.

Die westlichen Highlands:

Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als vollmundig und weisen oftmals eine süßliche Note auf.

Die südlichen Highlands:

Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei. 

» Mehr zu Highland Whisky

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