• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Basil Haydens Bourbon (USA: Bourbon)

Ein 8-jähriger Premium-Bourbon, welcher mit einem süßen und langem Abgang überzeugt. Gleich bestellen!
39,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

57 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 40,0% | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Basil Haydens Bourbon (USA: Bourbon)

Aroma: Feine Gewürze, Vanille und Muskatnuss.

Geschmack: Honigsüße und weiche Vanille. Würzig.

Nachklang: Trocken, pfeffrig und lang.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Kentucky Straight Bourbon Whiskey: Der Basil Haydens stammt aus dem Bundesstaat Kentucky und wurde für ca. 8 Jahre in Kentucky gereift. Darf sich also Kentucky Straight Bourbon nennen.
  • Natural Colour: Der Whiskey kommt zu 100% naturbelassen in die Flasche.
  • High Rye Mash Bill: Der Basil Haydens hat einen hohen Roggenanteil im Mash Bill, was ihm feine Gewürzaromen verleiht.
  • Virgin Oak: Dieser Basil Haydens reifte in ausgewählten Fässern aus frischer amerikanischer Weißeiche. Feine Vanille-Aromen und leckere Gewürze sind die Folge.
  • Basil Haydens Bourbon (USA: Bourbon) Beschreibung

    Einem für einen Kentucky Bourbon außergewöhnlich würzigen Geschmack geht beim Basil Haydens ein ebenso würziges Aroma voraus. Der dunkel goldfarbene Whiskey verströmt Aromen von feinen Gewürzen und Muskatnuss. Ein Hauch von Vanille und Minze runden sein ansprechendes Aroma ab. Der erste Schluck erscheint vollmundig, würzig und hat einen Anklang von Honig. Auch hier kommt wieder ein neuer Eindruck dazu, die Zitrone. Das Finish ist trocken und frisch. Durch den hohen Anteil an Roggen ist im langen Finish, wie bei einem guten Rye Whiskey, ein leicht pfeffriger Geschmack zu bemerken.

    Die (un)typischen Merkmale eines feinen Kentucky Bourbon

    Der Basil Haydens 8 Jahre Bourbon ist ein Bourbon Whiskey von Jim Beam, die Brennerei wurde bereits 1795 gegründet. Er wird als der weichste der Jim Beam Small Batch Bourbons gehandelt. Dieser Whiskey ist ein Bourbon Klassiker und schon seit Jahren im Angebot bei Jim Beam.

    In der Jim Beam Distillery in Kentucky, USA, müssen die geltenden Gesetze zur Whiskey Herstellung genau eingehalten werden. Der Anteil an Mais muss wenigstens 51 % betragen, in diesem Bourbon findet sich darüber hinaus ein besonders großer Anteil Roggen. Auch wenn das für einen Kentucky Bourbon eher ungewöhnlich ist, der Basil Haydens bekommt dadurch seinen besonderen Geschmack.

    Ein 8-jähriger Premium-Bourbon, welcher mit einem süßen und langem Abgang überzeugt. Gleich bestellen!

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland USA
    Brennerei/Marke Basil Hayden's
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer Beam Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt/DE
    Produkt Kategorie Whiskey
    Typ Bourbon
    Allergene Keine
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Alkoholgehalt 40,0%
    Fasstyp Virgin Oak
    Alter 8 Jahre

    Die Brennerei ⇑ nach oben

    Jim Beam Distillery (Kentucky, USA)

    Bei der Herstellung von Bourbon Whiskey müssen Brennmeister eine Reihe von Gesetzen beachten. Der Whiskey muss gemäß Definition in den Vereinigten Staaten produziert sein, mindestens 51% Mais beinhalten, nicht höher als 80% Vol. Alkohol destilliert werden, frei von Zusätzen sein, und in neuen, ausgebrannten Eichenfässern für mindestens 2 Jahre Reifen. Vor der Befüllung der Fässer muss der Newmake auf höchstens 62,5% Vol. Alkohol runterverdünnt werden. Schlussendlich wird der Whiskey bei mindestens 40,0% Vol. Alkohol abgefüllt.

    Jim Beam verwendet besonders reines Wasser, welches natürlich durch die Kalksteinvorkommen von Kentucky gefiltert wurde. Die genutzte Hefe, basiert auf einem Stamm der bereits seit Ende der Prohibition im Einsatz ist.

    Die Jim Beam Distillery produziert neben dem Jim Beam Whiskey, außerdem verschiedene Premium Whiskeys. Den Old Grad-Dad sowie die Whiskys der Jim-Beam Small Batch Bourbon Collection (Booker's, Baker's, Basil Hayden's, Knob Creek).

    » Mehr zu Jim Beam

    Bildnachweis: Jim Beam Distillery

    Die Region ⇑ nach oben

    Whiskey aus Amerika

    Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.

    Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

    » Mehr Amerikanischer Whiskey