• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Basil Haydens Bourbon (USA: Bourbon)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Basil Haydens Bourbon (USA: Bourbon)
Es handelt sich um einen 8-jährigen Premium-Bourbon, welcher mit einen süßen und langem Abgang überzeugt.Kaufen Sie diesen Whiskey, wenn Sie auf der Suche nach einem hervorragenden Bourbon sind.
39,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

57 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 40,0% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Basil Haydens Bourbon (USA: Bourbon)

Aroma: Feine Gewürze, Vanille und Muskatnuss.

Geschmack: Honigsüße und weiche Vanille. Würzig.

Nachklang: Trocken, pfeffrig und lang.

Basil Haydens Bourbon (USA: Bourbon) Produktbeschreibung

Einem für einen Kentucky Bourbon außergewöhnlich würzigen Geschmack geht beim Basil Haydens ein ebenso würziges Aroma voraus. Der dunkel goldfarbene Whisky verströmt Aromen von feinen Gewürzen und Muskatnuss. Ein Hauch von Vanille und Minze runden sein ansprechendes Aroma ab. Der erste Schluck erscheint vollmundig, würzig und hat einen Anklang von Honig. Auch hier kommt wieder ein neuer Eindruck dazu, die Zitrone. Das Finish ist trocken und frisch. Durch den hohen Anteil an Roggen ist im langen Finish, wie bei einem guten Rye Whiskey, ein leicht pfeffriger Geschmack zu bemerken.

Die (un)typischen Merkmale eines feinen Kentucky Bourbon

Der Basil Haydens 8 Jahre Bourbon ist ein Bourbon Whiskey von Jim Beam, die Brennerei wurde bereits 1795 gegründet. Er wird als der weichste der Jim Beam Small Batch Bourbons gehandelt. Dieser Whiskey ist ein Bourbon Klassiker und schon seit Jahren im Angebot bei Jim Beam.

In der Jim Beam Distillery in Kentucky, USA, müssen die geltenden Gesetze zur Whiskey Herstellung genau eingehalten werden. Der Anteil an Mais muss wenigstens 51 % betragen, in diesem Bourbon findet sich darüber hinaus ein besonders großer Anteil Roggen. Auch wenn das für einen Kentucky Bourbon eher ungewöhnlich ist, der Basil Haydens bekommt dadurch seinen besonderen Geschmack.

Es handelt sich um einen 8-jährigen Premium-Bourbon, welcher mit einen süßen und langem Abgang überzeugt.Kaufen Sie diesen Whiskey, wenn Sie auf der Suche nach einem hervorragenden Bourbon sind.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Brennerei/Marke Basil Hayden's
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Beam Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt/DE
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Bourbon
Rauch Rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 40,0%
Fasstyp Virgin Oak
Alter 8 Jahre

Die Brennerei ⇑ nach oben

Jim Beam Distillery, Kentucky, USA

Bei der Herstellung von Bourbon Whiskey müssen Brennmeister eine Reihe von Gesetzen beachten. Der Whiskey muss gemäß Definition in den Vereinigten Staaten produziert sein, mindestens 51% Mais beinhalten, nicht höher als 80% Vol. Alkohol destilliert werden, frei von Zusätzen sein, und in neuen, ausgebrannten Eichenfässern für mindestens 2 Jahre Reifen. Vor der Befüllung der Fässer muss der Newmake auf höchstens 62,5% Vol. Alkohol runterverdünnt werden. Schlussendlich wird der Whiskey bei mindestens 40,0% Vol. Alkohol abgefüllt.

Jim Beam verwendet besonders reines Wasser, welches natürlich durch die Kalksteinvorkommen von Kentucky gefiltert wurde. Die genutzte Hefe, basiert auf einem Stamm der bereits seit Ende der Produktion im Einsatz ist.

Die Jim Beam Distillery produziert neben dem Jim Beam Whiskey, außerdem verschiedene Premium Whiskeys. Den Old Grad-Dad sowie die Whiskys der Jim-Beam Small Batch Bourbon Collection (Booker's, Baker's, Basil Hayden's, Knob Creek).

» Mehr zu Jim Beam Whiskey

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey