Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Ben Nevis 10 Jahre (Miniatur)
Derzeit nicht lieferbar.
-
Tasting Notes
Aroma: Nussig, ölig, feine Fruchtnoten im Hintergrund.
Geschmack: Sehr abwechslungsreich mit feinen Zitrusnoten und kräftiger Eiche.
Nachklang: Lang und leicht würzig.
-
Beschreibung
Neugierig geworden? Klicken Sie hier und erfahren mehr über den Ben Nevis 10 Jahre.
Vom höchsten Berg Schottlands direkt in Ihr Glas geflossen - mit dieser Mini können Sie nur richtig liegen!
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 3378 Herkunftsland Schottland Region Highlands Brennerei/Marke Ben Nevis Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Ben Nevis Distillery Ltd. Lochy Bridge Fort William PH33 6TJ/GB Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Wenig rauchig Farbstoff Mit Farbstoff Alkoholgehalt 46,0% -
Brennerei
Ben Nevis (Highlands, westlich)
Ben Nevis ist eine der klassischen schottischen Highland Single Malts. Voll, aromatisch und würzig präsentieren sich Single Malts von Ben Nevis. Die Brennerei in Fort William, am Ende des früheren West Highland Way, gehört heute zum japanischen Konzern Nikka. Ein Großteil des Spirits und des Malt Whiskys wandert daher in den fernen Osten, zum Leidwesen der Ben Nevis Single Malt Fans. Ihren Namen erhält die Brennerei vom gleichnamigen höchsten Berg Schottlands, den Ben Nevis mit 1344m Höhe. In dessen Schatten produziert Ben Nevis seinen Whisky und empfängt Besucher im etwas altbackenen Besucherzentrum.
Hausstil: Duftend, sehr fruchtig und robust, ölig mit einem Hauch von Rauch. Ideal zu einem guten Buch.
» Mehr zu Ben Nevis
Bildnachweis: John A Cameron / Shutterstock.com
-
Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist, wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Die westlichen Highlands:
Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die übrigen West-Highland Whiskys gelten als kräftig, aromatisch und oft süß, wie Ben Nevis und Loch Lomond. In Oban wird eine leichtere, zart rauchige Variante gebrannt.
» Mehr zu Highland Whisky
Bildnachweis: Heiko Kalweit / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.