Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Benriach 10 Jahre Three Cask Matured - Sample (Tasting Circle)

Ein 10-jähriger Single Malt aus Bourbon-, Oloroso- und Virigin Oak Fässern! Ausprobieren und genießen!

Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*

Alkoholgehalt: 43% | Ohne Farbstoff

3,99 €

Inhalt: 0.03 Liter (133,00 € / 1 Liter)
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.

Tasting Notes

Aroma: Junges Obst, milde Clementinen, Zitronenmelisse und sahnige Vanille mit Malz.

Geschmack: Angekokeltes junges Eichenholz, reife Bananen, getrocknete Aprikosen sowie frische Elemente wie Pfirsiche, Äpfel, Zitronenschale und ein Hauch Fenchelsamen.

Nachklang: Lang und würzig.

Produktbeschreibung

Der  BenRiach 10 Jahre ist etwas besonderes. Er war der erste Whisky, der in BenRiach mit Fässern zusammengestellt wurde, die nach dem Besitzerwechsel im Jahr 2004 gebrannt wurden. Dieser Whisky stellt somit eine gewisse Zäsur dar.

Der zehnjährige BenRiach stammt aus Ex-Bourbon- und Ex-Sherryfässern und wird mit ordentlichen 43% abgefüllt. Der Whisky ist frisch, fruchtig, und verbindet würzige Noten der Eiche gekonnt mit Zitrus- und feinen Gerstennoten.

Fakten

Marke Benriach
Alter 12 Jahre
Herkunftsland Schottland
Produktkategorie Whisky
Rauch Nicht rauchig
Verpackung ohne
Produkttyp Single Malt
Region Speyside
Volumen (Verbindliche Nennfüllmengen) 0.03
Brennerei Benriach
Flaschengröße Kleine Flaschen
Mash Bill Gemälzte Gerste
Adresse whic GmbH, Birkenstr. 47 - 48, 28195 Bremen, Deutschland
Abfüller Tasting Circle
Farbstoff Nein
Fasstypen Bourbon , Oloroso , Sherry , Virgin Oak
Fassstärke oder hoher Alkoholgehalt Nein
Nicht Kühlgefiltert Nein
Allergene Keine
Bio-Siegel Nein

Hersteller

null

Benriach (Highlands, Speyside)

Die Benriach Brennerei befindet sich in der schottischen Speyside in der Nähe der Destillerie Longmorn und wurde zeitweise spöttisch als Longmorn Nr. 2 betitelt, obwohl der Whisky ganz und gar nicht typisch ist für diese Region. Schon lange wird bei Benriach mit getorftem Malz experimentiert, um ihr Produktportfolio um einen Whisky mit den Eigenschaften einer Islay-Brennerei zu ergänzen. Unter der Führung von Billy Walker entwickelte sich die Brennerei zu einem echten Geheimtipp und später zu einer anerkannten Marke. Auch heute, nach dem Verkauf der Brennerei an Brown Forman, werden in Benriach viele kräftige und stark getorfte Whiskys produziert, die sich vor den Islay-Whiskys nicht verstecken müssen.

Hausstil: süß und cremig, ein Hauch Butterkaramell. 

» Mehr zu Benriach Whisky

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.