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Tasting Notes
Aroma: Süßer Honig und reife Pfirsiche, wunderbar abgerundet durch gebrannte Haselnüsse.
Geschmack: Herrlich vollmundig mit herb-süßem Honig, saftigen Aprikosen, cremiger Vanille und warmen Bratäpfeln
Nachklang: Mittellang und sanft mit fein-malziger Süße.
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Beschreibung
Erleben Sie mit dem Benriach 16 Jahre The Sixteen jetzt guten Single Malt Whisky aus der berühmten Speyside in attraktiver Tube. Die Whiskys dieser bekanntesten aller Whiskyregionen sind insgesamt von eher weichem Charakter. Sie überzeugen durch reiche florale Aromen und punkten mit einem feingliedrigen Körper sowie zarter Eleganz.
Zur Herstellung dieses Whiskys
Zum Großteil besteht dieser Whisky aus Gerstenmalz. Bei diesem Benriach schwingt eine dezente Rauchigkeit mit, die das Aromenbild umso faszinierender macht. Den leichten Charakter verdanken Sie seiner angenehmen Trinkstärke von 43% Vol. Diese unterschiedlichen Fasseinflüsse sorgen für den runden Gesamteindruck.
Seine schöne Farbe verdankt der Whisky ausschließlich dem Fasseinfluss. Er wurde nämlich nicht gefärbt. Die Reifezeit betrug ganze 16 Jahre. Das hohe Alter zeigt sich im komplexen Geschmack und in den vielseitigen Aromen dieses Whiskys.
Schmecken Sie es selbst
Am besten kommen die Aromen zur Geltung, wenn Sie den Whisky pur genießen.
Geben Sie Ihren gemütlichen Abenden noch mehr Genuss.
16 Jahre Reifezeit sorgen für einen wunderbar vielfältigen und nuancierten Geschmack. Probieren Sie am besten einfach selbst.
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 18928 Herkunftsland Schottland Region Speyside Brennerei/Marke Benriach Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Brown-Forman Deutschland GmbH, 20139 Hamburg Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Wenig rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 43% Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry, Virgin Oak Alter 16 Jahre -
Brennerei
Benriach (Highlands, Speyside)
Die Benriach Brennerei befindet sich in der schottischen Speyside in der Nähe der Destillerie Longmorn und wurde zeitweise spöttisch als Longmorn Nr. 2 betitelt, obwohl der Whisky ganz und gar nicht typisch ist für diese Region. Schon lange wird bei Benriach mit getorftem Malz experimentiert, um ihr Produktportfolio um einen Whisky mit den Eigenschaften einer Islay-Brennerei zu ergänzen. Unter der Führung von Billy Walker entwickelte sich die Brennerei zu einem echten Geheimtipp und später zu einer anerkannten Marke. Auch heute, nach dem Verkauf der Brennerei an Brown Forman, werden in Benriach viele kräftige und stark getorfte Whiskys produziert, die sich vor den Islay-Whiskys nicht verstecken müssen.
Hausstil: süß und cremig, ein Hauch Butterkaramell.
» Mehr zu Benriach Whisky
Bildnachweis: Benriach Distillery
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Speyside:
In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt.
» Mehr zu Speyside Whisky
Bildnachweis: Clive Watkins / Shutterstock.com
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