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Flüssiges Speyside-Gold
Benriach Peated 2011/2021 - 10 Jahre Single Sherry Cask No. 740017 (Duncan Taylor)
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Beschreibung
Dieser einzigartige Benriach Malt ist eine Single Cask Abfüllung aus der hochwertigen Serie des unabhängigen schottischen Abfüllers Duncan Taylor. Hier handelt es sich um einen rauchigen, fruchtigen Speyside Whisky. “Whisky Without Compromise” ist das Motto, das Duncan Taylor dieser Serie verliehen hat, "Whisky ohne Kompromisse". Hier werden ausschließlich Einzelfässer von bestem Scotch Whisky handverlesen.
Alle werden ohne die Reduktion von Wasser, in Fassstärke, in natürlicher Farbe und ohne Kältefiltration abgefüllt. Sämtlichen relevanten Informationen sind auf dem Etikett zu finden. In diesem Falle handelt es sich um das Fass mit der Nummer 740017. Nach 10 langen Jahren Reifung wurde der Whisky aus dem Fass geholt und mit 54,7% Vol. in die Flaschen gebracht. Es gibt weltweit lediglich 335 Exemplare von diesem besonderen Benriach. Schnell sein, lohnt sich also.
Fakten
Marke | Benriach |
---|---|
Abfüller | Duncan Taylor |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Speyside |
Brennerei | Benriach |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 10 Jahre |
Destillationsjahr | 2011 |
Fasstypen | Sherry |
Rauch | Rauchig |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | Tube |
Fassstärke | Ja |
Farbstoff | Nein |
Kühlgefiltert | Nein |
Serie | Dimensions |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Duncan Taylor Scotch Whisky Ltd, King St, Huntly AB54 8JU, Vereinigtes Königreich |
Abfülldatum | 10.2021 |
Destillationsdatum | 04.2011 |
Fassnummer | 740017 |
Anzahl Flaschen | 335 |
Hersteller
Benriach (Highlands, Speyside)
Die Benriach Brennerei befindet sich in der schottischen Speyside in der Nähe der Destillerie Longmorn und wurde zeitweise spöttisch als Longmorn Nr. 2 betitelt, obwohl der Whisky ganz und gar nicht typisch ist für diese Region. Schon lange wird bei Benriach mit getorftem Malz experimentiert, um ihr Produktportfolio um einen Whisky mit den Eigenschaften einer Islay-Brennerei zu ergänzen. Unter der Führung von Billy Walker entwickelte sich die Brennerei zu einem echten Geheimtipp und später zu einer anerkannten Marke. Auch heute, nach dem Verkauf der Brennerei an Brown Forman, werden in Benriach viele kräftige und stark getorfte Whiskys produziert, die sich vor den Islay-Whiskys nicht verstecken müssen.
Hausstil: süß und cremig, ein Hauch Butterkaramell.
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