• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Mehr Ansichten

Benromach Organic 2011/2018

In frischen Weißeichenfässern gereifter Benromach. Jetzt zugreifen und einen ganz naturbelassenen würzig-süßen Malt genießen!
42,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

61.29 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 43,0% | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes

Aroma: Süßes Malz, würzige Eichenaromen. ergiebiges Sahnetoffees, Vanillesauce und reife Früchte dahinter.

Geschmack: Pfeffrige Würzigkeit, süße Früchte und cremig mit einem Hauch Kaffee und Kakao.

Nachklang: Lang, süß und fruchtig.

Beschreibung

Der Benromach Organic ist ein Whisky aus der Speyside, der nach den strengen Grundlagen der „Soil Association“ hergestellt wurde. Mit ihrem Siegel wird das bekräftigt. Für diesen Whisky darf nur feinste schottische Chariot-Organic-Gerste verwendet werden, die im Torfrauch getrocknet wurde. Dadurch entsteht der unverwechselbare rauchige Charakter dieses Single Malt Whiskys. Das Wasser kommt aus den nahe der Brennerei gelegenen Quellen in den Romach Hills. Der gesamte Destillations- und Reifeprozess steht ebenfalls unter den Aspekten der Nachhaltigkeit. Die Reife erfolgt in erstklassigen Fässern aus unbehandeltem Holz amerikanischer Eichenbäume.

Das sind die besten Voraussetzungen für einen erstklassigen Whisky. Das Aroma duftet intensiv nach Eiche und bringt eine frische und fruchtige Note mit. Bananen, Ananas, Pfirsich und Orange scheinen ein ganzes Bouquet von Aromen zu liefern, untermalt von einem angenehmen, rauchigen und erdigen Duft. Das alles schmeckt auch der Gaumen, kraftvoll und würzig mit zusätzlichem Nadelholz und Gewürznelken. Bis zum Finish sind noch süße und vanillige Töne zu schmecken, die in feiner Balance lang anhaltend zu spüren sind. Der Benromach Organic ist nicht nicht mit Farbstoffen versetzt, wie angesichts der goldenen Farbe vermutet werden könnte. Seine herrlichen und komplexen Aromen entstehen durch die Kunst der Brennmeister der Distillery Benromach.

In frischen Weißeichenfässern gereifter Benromach. Jetzt zugreifen und einen ganz naturbelassenen würzig-süßen Malt genießen!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei/Marke Benromach
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Benromach Distillery Co. Ltd. Invererne Road Forres Moray IV36 3EB/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Alkoholgehalt 43,0%
Fasstyp Virgin Oak
Alter 7 Jahre
Jahrgang 2011
Destillationsdatum 2011
Abfülldatum 2018

Brennerei

Benromach (Highlands, Speyside)

In den 1980er Jahren schien Benromach am Ende zu sein, doch glücklicherweise nahm sich der unabhängigen Abfüller Gordon & MacPhail Benromach an. 1998 wurde die Speyside Brennerei in Forres, nahe der Küste, von keinem Geringeren als Prince Charles eröffnet, welcher übrigens ein außerordentlicher Fan der Whiskys aus Benromach ist. Benromach ist ein einzigartiger Single Malt, mit einer deutlichen Malzigkeit und einem durchgehenden leichten Torfrauch. Der Einsatz von ausschließlich First und Second Fill Bourbon und Sherryfässern geben den Malts von Benromach ein kräftiges Aromenprofil. Unbedingt empfohlen! 

Hausstil: Cremig, mittel-rauchig, malzig und getreidig mit Vanille und Furchtnoten. Zum Dessert oder als Digestif.

» Mehr zu Benromach Whisky

Bildnachweis: Benromach Distillery

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Speyside:

In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt. 

» Mehr zu Speyside Whisky