Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Ein torfiges Moin aus Bremen

Big Peat Bremen Edition

Die beliebte Torfnase aus Islay zu Besuch bei den Stadtmusikanten. Diese limitierte Edition sollten Sie nicht verpassen.
Nur für echte Rauch-Fans, weil hier stark getorft wurde.
Natürlicher Whisky: Weder gefärbt noch kühlgefiltert.
Gute Qualität: Dafür steht Whisky aus Schottland.
Feines Präsent: Lässt Genießer-Augen leuchten.
Extrem intensiv: Bei 48,0% Vol. zeigt er das ganze Potenzial.

Derzeit nicht lieferbar. Wir benachrichtigen Sie gern per E-Mail.

Alkoholgehalt: 48% | Ohne Farbstoff | Nicht kühlgefiltert

Tasting Notes

Aroma: Maritim und rauchig mit Noten von Seetang aus der Weser, Salz, Bootslack und geräucherter Grützwurst. Erinnert leicht an die Bremer Spezialität Kohl und Pinkel. Wie passend!

Geschmack: Kräftig und vollmundig mit zunächst frischen und süßen Noten, die mit etwas Fantasie auch an Bremer Kluten erinnern könnten. Dann wird es würziger mit Pfefferkörnern, Asche und erneutem Torfrauch.

Nachklang: Lang und intensiv mit süßlichem Rauch im Abgang.

Beschreibung

Gute Neuigkeiten für Torfliebhaber: Mit dem Big Peat Bremen Edition liefert Douglas Laing eine weitere Premium-Version des beliebten Islay Blended Malts Big Peat. Die Buddel (norddeutsch für Flasche) wurde mit 48 % Vol. abgefüllt. Außerdem kommt er ganz ohne Kältefiltration und Farbstoff aus, und das bei diesem wunderbar brillierenden Goldton. Das Produkt ist streng limitiert, da es sich um eine Small Batch Abfüllungen handelt. Also nicht lang schnacken, kaufen!

Vielseitige Aromen

Wie auch andere Whiskys aus der Region Islay begeistert der Big Peat Bremen Edition mit intensiven Torfrauch. Es folgen komplexe Aromen, die den Charakter der Insel wunderbar widerspiegeln: Algen, nasser Sand, frische Meeresluft und langsam trocknender Bootslack mischen sich unter die süßen Grillaromen. Auch Aromen, die mti Bremen assoziert werden, kann man finden. Beispielsweise Bremer Kluten.  

Purer Genuss

Schon beim Öffnen der Flasche besticht der Big Peat Whisky durch seinen würzigen Duft, welcher deutlich Torf und Rauch mitbringt. Dieser Blended Malt Whisky ist genau das Richtige für besondere Anlässe. Aufgrund des kräftigen Geschmacks und seiner Exklusivität ist dieser Whisky vor allem für Kenner interessant.

Herstellung und Abfüllung

Der Big Peat Whisky wird nach einer alten Tradition in Schottland hergestellt und abgefüllt. Insgesamt vier unterschiedliche Destillerien (Enthalten sind: Ardbeg, Caol Ila, Bowmore und Port Ellen) werden in diesem Blended Malt zusammen gevatted und der Abfüller Douglas Laing komponiert einen wirklich hervorragenden Whisky für Freunde harter Islay Whiskys.

Fakten

Marke Big Peat
Abfüller Originalabfüllung
Herkunftsland Schottland
Region Islay
Produktkategorie Whisky
Produkttyp Blended Malt
Rauch Rauchig
Flaschengröße Normale Flaschen
Volumen (l) 0.7
Verpackung Tube
Fassstärke Nein
Farbstoff Nein
Kühlgefiltert Nein
Serie Remarkable Regional Malts
Bio Nein
Allergene Keine
Adresse Douglas Laing & Co. Ltd. Douglas House 18 Lynedoch Crescent Glasgow G3 6EQ/GB