Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Ein torfiges Moin aus Bremen
Big Peat Bremen Edition
Derzeit nicht lieferbar. Wir benachrichtigen Sie gern per E-Mail.
Tasting Notes
Aroma: Maritim und rauchig mit Noten von Seetang aus der Weser, Salz, Bootslack und geräucherter Grützwurst. Erinnert leicht an die Bremer Spezialität Kohl und Pinkel. Wie passend!
Geschmack: Kräftig und vollmundig mit zunächst frischen und süßen Noten, die mit etwas Fantasie auch an Bremer Kluten erinnern könnten. Dann wird es würziger mit Pfefferkörnern, Asche und erneutem Torfrauch.
Nachklang: Lang und intensiv mit süßlichem Rauch im Abgang.
Beschreibung
Gute Neuigkeiten für Torfliebhaber: Mit dem Big Peat Bremen Edition liefert Douglas Laing eine weitere Premium-Version des beliebten Islay Blended Malts Big Peat. Die Buddel (norddeutsch für Flasche) wurde mit 48 % Vol. abgefüllt. Außerdem kommt er ganz ohne Kältefiltration und Farbstoff aus, und das bei diesem wunderbar brillierenden Goldton. Das Produkt ist streng limitiert, da es sich um eine Small Batch Abfüllungen handelt. Also nicht lang schnacken, kaufen!
Vielseitige Aromen
Wie auch andere Whiskys aus der Region Islay begeistert der Big Peat Bremen Edition mit intensiven Torfrauch. Es folgen komplexe Aromen, die den Charakter der Insel wunderbar widerspiegeln: Algen, nasser Sand, frische Meeresluft und langsam trocknender Bootslack mischen sich unter die süßen Grillaromen. Auch Aromen, die mti Bremen assoziert werden, kann man finden. Beispielsweise Bremer Kluten.
Purer Genuss
Schon beim Öffnen der Flasche besticht der Big Peat Whisky durch seinen würzigen Duft, welcher deutlich Torf und Rauch mitbringt. Dieser Blended Malt Whisky ist genau das Richtige für besondere Anlässe. Aufgrund des kräftigen Geschmacks und seiner Exklusivität ist dieser Whisky vor allem für Kenner interessant.
Herstellung und Abfüllung
Der Big Peat Whisky wird nach einer alten Tradition in Schottland hergestellt und abgefüllt. Insgesamt vier unterschiedliche Destillerien (Enthalten sind: Ardbeg, Caol Ila, Bowmore und Port Ellen) werden in diesem Blended Malt zusammen gevatted und der Abfüller Douglas Laing komponiert einen wirklich hervorragenden Whisky für Freunde harter Islay Whiskys.
Fakten
Marke | Big Peat |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Islay |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Blended Malt |
Rauch | Rauchig |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | Tube |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Nein |
Kühlgefiltert | Nein |
Serie | Remarkable Regional Malts |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Douglas Laing & Co. Ltd. Douglas House 18 Lynedoch Crescent Glasgow G3 6EQ/GB |