Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Bookers Bourbon 6 Jahre 6 Monate Beaten Biscuits Small Batch No. 2019-04
- Aromatisch, intensiv und ausgewogen. Kentucky at its best!
- Einzigartig und kräftig durch brachiale 63,05% Vol.
- Echte Handwerkskunst: Kleine Mengen kontrolliert abgefüllt.
- Natürliche Farbe nur über die Fassreifung.
- Karamell-Explosion durch lange Reifung in aktiven Fässern.
Derzeit nicht lieferbar.
-
Beschreibung
Dieser Bookers Bourbon wird in den Vereinigten Staaten von Amerika in der Region Kentucky hergestellt und ist ein waschechter Kentucky Straight Bourbon. Wie alle Bourbon Whiskeys lagerte auch er in einem neuen Eichenfass. Zudem ist er ein sogenannter Small-Batch Bourbon und wird unverdünnt abgefüllt. Er wurde nach dem Ur-Ur-Enkel von Jim Beam benannt, der Destillerie, die zu den größten Produzenten in den USA zählt. Interessant ist auch die Herkunft der Bezeichnung Bourbon. Sie stammt von dem gleichnamigen Landkreis in Kentucky, der wiederum nach einem Adelsgeschlecht aus Frankreich benannt wurde
Erstklassiger Kentucky Straight Bourbon mit reichhaltiger Vanille und feinen Röstaromen. Gönnen Sie sich die fassstarke Abfüllung!
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 14171 Herkunftsland USA Region Kentucky Brennerei/Marke Booker's Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Kirsch Import e.K. Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr/DE Produkt Kategorie Whiskey Typ Straight Bourbon Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 63,05% Fasstyp Virgin Oak Alter 6 Jahre Fassnummer Batch No. 2019-04 -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.