Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Bowmore 18 Jahre Deep & Complex
Derzeit nicht lieferbar. Wir benachrichtigen Sie gern per E-Mail.
Tasting Notes
Aroma: Weiche volle Schokoladennote dazu Milchkaffee und Macadamianüsse, Torfrauch, Vanillenoten, Rosinen und Anklänge von Orange.
Geschmack: Süß mit zurückhaltendem Torfrauch, reife Rote Früche, etwas Leder, Rosinen, Tabakblätter und Datteln. Nach hinten hinaus folgt eine deutliche Eichennote.
Nachklang: Lang und ziemlich komplex. Sherry und leichte Rauchnoten kämpfen um die Vorherrschaft, dazu feine Nussaromen die verbleiben.
Beschreibung
Bowmore 18 Jahre Deep & Komplex ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Islay der ursprünglich nur für den Reisehandel aufgelegt wurde. Dieser Bowmore Whisky wurde mit 43,0% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 18 Jahre. Der Single Malt Whisky ist kühlgefiltert. Der Bowmore 18 Jahre Deep & Komplex ist deutlich rauchig.
Fakten
Marke | Bowmore |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Islay |
Brennerei | Bowmore |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Alter | 18 Jahre |
Fasstypen | Oloroso , Pedro Ximenez (PX) , Sherry |
Rauch | Rauchig |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | Geschenkverpackung |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Ja |
Kühlgefiltert | Ja |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Beam Suntory Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt/DE |
Hersteller
Bowmore (Islay, Loch Indaal)
Bowmore ist eine der ältesten, noch aktiven schottischen Whisky Brennereien. Auf der von Torfrauch geprägten Aromen-Landkarte der Insel Islay befindet sich Bowmore eher im Mittelfeld. Ein Gentleman unter den schweren öligen, maritimen Rauchbomben der Insel sozusagen. Dennoch ist der Torfrauch auch bei Bowmore deutlich und ein Markenzeichen des Single Malts. Das deutliche asche-lastige Raucharoma von Bowmore gelangt über das geräucherte Malz in den Kult-Whisky. Dieses wird zum Teil noch vor Ort, im eigenen Kiln geräuchert. Bowmore arbeitet gern mit einer geschickten Balance aus Sherryfass-Reifungen und Bourbon-Fassreifungen und verleiht seinen unterschiedlichen Abfüllungen somit verschiedenste Aromen. Nicht selten finden sich bei den Sherry betonteren Bowmores Schokoladen und Ledernoten und Aromen von Trockenfrüchten, wie Datteln im Speckmantel. Bei den Bourbonfässern treten die maritimen Aromen wie Salz und Jod in den Vordergrund.
Hausstil: Seeluft, Lagerfeuer-Rauch, Sherry. Ideal als Digestif, oder als Begleitung zu Austern und Fisch.
» Mehr zu Bowmore Whisky