Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Bowmore 19 Jahre - Batch 12 (That Boutique-y Whisky Company)
Derzeit nicht lieferbar.
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Tasting Notes
Aroma: Johannisbeere mischt sich mit rauchig-maritimen Noten wie Meersalz und etwas Eiche.
Geschmack: Zunächst ein wenig blumig, dann wird es jedoch rauchiger mit einem Hauch von Weihnachtsgewürzen im Hintergrund.
Nachklang: Etwas Asche und Piment mit einer Spur von Rosinen im Abgang.
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Beschreibung
Dieser Single Malt Whisky aus der Islay Brennerei Bowmore wurde vom unabhängigen Abfüller That Boutique-y Whisky Company nach 19-jähriger Reife auf den Markt gebracht. All seine vielseitigen Aromen erstrahlen in natürlicher Schönheit, da auf Kältefiltration und Farbstoff verzichtet wurde. Das ist erhabenster Single Malt Genuss.
That Boutique-y Whisky Company füllt Single Malts, Single Grains und Bourbons von renommierten Destillerien ab und produziert preisgekrönte Blends. Alle Whiskys erscheinen mit Labels, die von Graphic Novels inspiriert wurden. Echte Hingucker im Whiskyschrank.
Hier tummelt sich eine geniale Mischung aus überraschend quirligen Aromen. So bunt und vielfältig wie das Etikett. Ein Malt für ganz besondere Momente.
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Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Schottland Region Islay Brennerei/Marke Bowmore Abfüller That Boutique-y Whisky Company Inverkehrbringer Atom Supplies Limited, First Floor, 5 Chapman Way, Tunbridge Wells, Kent TN2 3EF Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Stark rauchig Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 51,4% Alter 19 Jahre Fassnummer Batch 12 Anzahl Flaschen 568 -
Brennerei
Bowmore (Islay, Loch Indaal)
Bowmore ist eine der ältesten, noch aktiven schottischen Whisky Brennereien. Auf der von Torfrauch geprägten Aromen-Landkarte der Insel Islay befindet sich Bowmore eher im Mittelfeld. Ein Gentleman unter den schweren öligen, maritimen Rauchbomben der Insel sozusagen. Dennoch ist der Torfrauch auch bei Bowmore deutlich und ein Markenzeichen des Single Malts. Das deutliche asche-lastige Raucharoma von Bowmore gelangt über das geräucherte Malz in den Kult-Whisky. Dieses wird zum Teil noch vor Ort, im eigenen Kiln geräuchert. Bowmore arbeitet gern mit einer geschickten Balance aus Sherryfass-Reifungen und Bourbon-Fassreifungen und verleiht seinen unterschiedlichen Abfüllungen somit verschiedenste Aromen. Nicht selten finden sich bei den Sherry betonteren Bowmores Schokoladen und Ledernoten und Aromen von Trockenfrüchten, wie Datteln im Speckmantel. Bei den Bourbonfässern treten die maritimen Aromen wie Salz und Jod in den Vordergrund.
Hausstil: Seeluft, Lagerfeuer-Rauch, Sherry. Ideal als Digestif, oder als Begleitung zu Austern und Fisch.
» Mehr zu Bowmore Whisky
Bildnachweis: Bowmore Distillery
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Region
Die Inseln
Der Begriff „Islands“, also „Inseln“, bezeichnet die Inseln im Westen und Norden von Schottland. Mit ihren vielen Destillerien ist Islay die wichtigste ihrer Art.
Islay:
Die Insel Islay vor der Westküste Schottlands ist das Mekka der Fans stark rauchiger Whiskys. Neun aktive Malt Whisky Brennereien zählt die vergleichsweise kleine Insel heute. So ist es nicht verwunderlich, dass der Großteil Islays Einwohner in der Whiskys-Industrie, Landwirtschaft oder dem Gastgewerbe tätig ist. Der lokale Torf nimmt eine besondere Rolle in der Whiskyproduktion ein. (» Torf in der Whiskyproduktion).
Hier entsteht Whisky mit einem ganz eigenen Charakter, geprägt von Torf, Rauch und Seeluft und veredelt von süßen und blumigen Elementen von Heidekraut, die allesamt eine einzigartige Kombination eingehen, die man in dieser Intensität nirgendwo sonst findet. Nichtrauchig bis gemäßigte maritime Whiskys finden sich bei Bunnahabhain, bei Bowmore die mittelschwer getorften Single Malts. Daher bietet sich Bowmore als Einstieg in die Welt der rauchigen Islay Malts an. Wer den vollen maritim-rauchigen Charakter von Islay erkunden möchte, kann sich durch die Abfüllungen von Caol Ila, Kilchoman, Ardbeg, Laphroaig und Lagavulin kosten.
Eine große Vielfalt bietet die Bruichladdich Brennerei, welche ungetorfte, "normal getorfte" Whiskys wie den Port Charlotte und extrem getorfte Whiskys wie den Octomore herstellt. Die jüngste produzierende Brennerei Islays ist die Ardnahoe Brennerei.
» Mehr zur Whiskyregion Islay
Bildnachweis: Jaime Pharr / Shutterstock.com
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