• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Brandy Cocktails

Wenn Sie glauben, dass erstklassiger Brandy nur zum puren Genuss taugt, haben Sie noch nicht unsere leckeren Cognac Cocktail Rezepte probiert. Denn neben Rum, Whisky, Gin oder Vodka eignet sich auch der edle Branntwein hervorragend zum Mischen. Vom Sidecar haben Sie bestimmt schon gehört - hier finden Sie noch einiges an Inspiration, um Ihren Cocktail-Horizont zu erweitern.

Schnappen Sie sich einen Cognac VS, VSOP oder einen Extra Old, Shaker und Zutaten, werden Sie mit uns kreativ und zaubern sich leckere Drinks.

Produkte

Diese Spirituosen sind unsere Empfehlung für die folgenden Rezepte:

Rezepte

Sidecar

Der unangefochtene Klassiker.

Zutaten

4 cl Jean-Luc Pasquet Cognac L'Organic 10 Grande Champagne (Bio)
3 cl Triple Sec
3 cl frischer Zitronensaft

Zubereitung

Die Zutaten in den Shaker füllen und mit Eis gut schütteln. Dann mit einem feinen Sieb abseihen, um eine möglichst feine Textur zu erhalten. Als Garnitur eignet sich eine Zitronenzeste.

Sazerac

Ihr Begleiter für stilvolle Abende.

Zutaten

6 cl Vallein Tercinier XO Roots
1 Barlöffel Zuckersirup
2 Dashes Peychaud's Bitters
2 cl Absinth

Zubereitung

Ein Cocktailglas mit Crushed Ice füllen und den Absinth dazugeben, umrühren und beiseitestellen. Die restlichen Zutaten in einem Rührglas mit viel Würfeleis gründlich kaltrühren. Das Crushed Ice mit dem Absinth aus dem Glas entfernen und den Drink aus dem Rührglas ins Cocktailglas abseihen.

B&B

Ihr schmackhafter Kräutertraum.

Zutaten

3 cl Jean-Luc Pasquet Cognac L'Organic 10 Grande Champagne (Bio)
3 cl Dom Benedictine Likör
Orangenzeste

Zubereitung

Der B&B ist ein klassischer gerührter Cocktail. Dafür den Cognac und den Likör zusammen mit Eiswürfeln in ein Rührglas geben und beides mit einem Barlöffel verrühren. Dann durch ein Sieb in einen kleinen Cocktailbecher füllen und das Ganze mit einer Orangenzeste garnieren.

Vieux Carré

Macht Ihre Nächte vielfältig lecker.

Zutaten

3 cl Fine Champagne VSOP Cognac (THROUGH THE GRAPEVINE)
3 cl Koval Single Barrel Bourbon
3 cl Del Professore Vermouth di Torino Rosso
1 Barlöffel Dom Benedictine Likör
2 Dashes Angostura Bitters
2 Dashes Peychaud's Bitters

Zubereitung

Alls Zutaten im Rührglas auf viel Eis gründlich kaltrühren und ins vorgekühlte Cocktailglas abseihen.

East India Cocktail

Bringt Ihrem Klassiker aufregende Exotik.

Zutaten

7 cl Vallein Tercinier XO Roots
1 Barlöffel Ananas-Sirup
1 Barlöffel Curaçao Triple Sec
2 Dashes Maraschino Kirschlikör
4 Dashes Angostura Bitters

Zubereitung

Alle Zutaten im Rührglas auf viel Eis gründlich kaltrühren und ins vorgekühlte Cocktailglas abseihen.

Prince of Wales

Majestätische Zelebrierung besonderer Momente.

Zutaten

2 cl Bache-Gabrielsen XO Fine Champagne Cognac
2 cl Madeira Likörwein
2 Dashes Angostura Orange Bitters
1 Barlöffel Curaçao Triple Sec
Champagner

Zubereitung

Alle Zutaten außer dem Champagner in den Shaker geben und mit viel Eis kräftig schütteln. Ins vorgekühlte Cocktailglas abseihen und mit etwas Champagner auffüllen.

Philadelphia Fish House Punch

Ihre süße Fruchtverführung.

Zutaten

3 cl Fine Champagne VSOP Cognac (THROUGH THE GRAPEVINE)
1 1/2 cl Hampden Estate Pure Single 8 Jahre Jamaican Rum
1 1/2 cl Eau de Vie de Pêche (Pfirsich)
3 cl frischer Zitronensaft
2 cl Demerara-Zuckersirup

Zubereitung

Alle Zutaten in den Shaker geben und mit viel Eis kräftig schütteln. In ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas abseihen.

×

Der Newsletter für Whiskyliebhaber

Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr. 
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.