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Bunnahabhain 2011/2017 Single Cask No. 3815066 The Octave (Duncan Taylor)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

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Bunnahabhain 2011/2017 Single Cask No. 3815066 The Octave (Duncan Taylor)
Diese Einzelfassabfüllung kombiniert süße mit rauchigen Aromen. Sichern Sie sich jetzt eine der 83 Flaschen dieses stark rauchigen Bunnahabhain!

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 52,1% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Bunnahabhain 2011/2017 Single Cask No. 3815066 The Octave (Duncan Taylor)

Aroma: Intensiver Torfrauch, salziges Karamell und saftige Rosinen mit etwas Honig.

Geschmack: Mehr erdige Torfrauchnoten, süße Sherrynoten, warme Butter und karamellisiertem braunen Zucker.

Nachklang: Eine frische Meeresbrise mit Seetang und süßen Sirupnoten.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Single Cask: Es handelt sich um ein einzelnes Fass, welches wegen seiner herausragenden Eigenschaften als Single Cask abgefüllt wurde.
  • Ohne Kältefiltration: Es sind noch alle Geschmackskomponenten vorhanden.
  • Natürliche Farbe: Der instensive Bernsteinfarbton des Bunnahabhain kommt zu 100% aus dem Eichenfass.
  • Heavily Peated: Untypisch für Bunnahabhain ist dies einer der wenigen stark getorften Single Malts der Brennerei. Eine interessante Abfüllung für Freunde rauchiger Whiskys. Entdecken Sie eine neue Seite von Bunnahabhain.
  • Limitierte Auflage: Es handelt sich um eine Vintage Abfüllung, von der nur eine bestimmte Anzahl Flaschen zur Verfügung steht.
  • Bunnahabhain 2011/2017 Single Cask No. 3815066 The Octave (Duncan Taylor) Beschreibung

    Dieser Bunnahabhain aus dem Jahr 2011 fand seine Vollendung in einem dreimonatigen Finish in einem einzelnen kleinen Octave Fass. Der Islay-Whisky ist untypischerweise für Bunnahabhain stark getorft und damit auch sehr rauchig. In der Regel sind Bunnahabhain Single Malts nämlich nur ganz leicht rauchig. Dafür kommen die süßen Fruchtnoten und die Würze aus dem Eichenholz trotzdem noch gut durch. Alle Aromen sind sehr intensiv, denn der Single Malt wurde in Fassstärke mit 52,1% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit des Whiskys betrug insgesamt mehr als 6 Jahre. Auch dadurch sind die Rauchnoten noch sehr präsent. Der Single Malt Whisky ist nicht kühlgefiltert. Von dieser Abfüllung wurden nur 83 Flaschen abgefüllt.

    Diese Einzelfassabfüllung kombiniert süße mit rauchigen Aromen. Sichern Sie sich jetzt eine der 83 Flaschen dieses stark rauchigen Bunnahabhain!

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Islay
    Brennerei/Marke Bunnahabhain
    Abfüller Duncan Taylor
    Serie The Octave
    Inverkehrbringer Duncan Taylor Scotch Whisky Ltd, King St, Huntly AB54 8JU, Vereinigtes Königreich
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Rauchig
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 52,1%
    Alter 6 Jahre
    Jahrgang 2011
    Fassnummer 3815066
    Destillationsdatum 2011
    Abfülldatum 2017
    Anzahl Flaschen 83

    Die Brennerei ⇑ nach oben

    Bunnahabhain (Islay, Nordküste)

    Bunnahabhain Distillery, Isle of Islay Foto: Jaime Pharr / Shutterstock.com

    Die Brennerei liegt ganz im Norden der Insel und wurde im Jahre 2003 wiederbelebt. Bunnahabhain (sprich: „Bunahäivn“) gehört zu der kleinsten Unternehmensgruppe der Branche, der Burn Stewart Distillers Ltd..

    Der delikate Whisky ist mit einem für Islay-Whiskys typischen maritimen Charakter und einer delikaten Finesse ein ganz besonderer Tropfen. Das Wasser der Brennerei wird von Kalkstein gefiltert und nimmt keinen Torf auf.

    Hausstil: frisch und süßlich, nussig und kräuterartig. Als Aperitif.

    » Mehr zu Bunnahabhain Whisky

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    Die Inseln

    Der Begriff „Islands“, also „Inseln“, bezeichnet die Inseln im Westen und Norden von Schottland. Mit ihren vielen Destillerien ist Islay die wichtigste ihrer Art.

    Islay:

    Islay ist mit einer Fläche von knapp 620 km² die zweitgrößte Insel der Inneren Hebriden, auf ihr leben etwa 3.400 Menschen, die zum größten Teil „an der Flasche hängen“! Damit ist nicht gemeint, dass sie allesamt über einen großen Durst verfügen (was freilich keine Seltenheit ist), sondern dass die meisten Bewohner von Islay für ihren Broterwerb auf die Whisky-Industrie von Islay angewiesen sind  - außerdem ist die Insel soetwas wie der Heilige Ort der Fans  von rauchigem Whisky. Die Bewohner Islays, arbeiten entweder in einer der acht aktiven Brennereien oder liefern als Landwirte Gerste zu, stechen Torf (» Torf in der Whiskyproduktion)oder sind in der Gastronomie und Tourismusbranche tätig, die ihre Existenz wiederum dem berühmten Whisky  von Islay verdanken.

    Hier entsteht Whisky mit einem ganz eigenen Charakter, geprägt von Torf, Rauch und Seeluft und veredelt von süßen und blumigen Elementen von Heidekraut, die allesamt eine einzigartige Kombination eingehen, die man in dieser Intensität nirgendwo sonst findet.

    Insel Islay Foto: M Rutherford / Shutterstock.com

    Um Anfänger in Sachen Islay-Whisky nicht zu verschrecken, sollten sie sich erst an diese extremen Whiskys herantrinken und zu Beginn einen vergleichsweise milden Whisky wählen, wie zum Beispiel einen beinahe ungetorften 12 jährigen Bunnahabhain. oder einen nur mäßig getorften 12 jahre alten Bowmore, bevor man sich an die besonders extremen Vertreter von Lagavulin, Laphroaig oder gar Ardbeg wagt, die nichts für schwache Nerven sind, Kenner und Genießer jedoch immer wieder zu Begeisterungsstürmen hinreißen! 

    Eine große vielfalt bietet die Bruichladdich Brennerei, welche ungetorfte und extrem getorfte (Port Charlotte, Ocotomore) Whiskys herstellt. Die jüngste produzierende Brennerei Islays ist die Kilchoman Brennerei.

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    Bruichladdich Kilchoman Bunnahabhain Caol Ila Bowmore Port Ellen Laphroaig Lagavulin Ardbeg