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Bunnahabhain 35 Jahre Batch 4 - (That Boutique-y Whisky Company)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

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Bunnahabhain 35 Jahre Batch 4 - (That Boutique-y Whisky Company)
Eine geniale Mischung aus komplexen Bunnahabain-Noten und überraschend quirligen Aromen. Genauso bunt und vielfältig wie das Etikett. Für ganz besondere Momente.

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Volumen: 0.5 Liter | Alkoholgehalt: 40,2% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Bunnahabhain 35 Jahre Batch 4 - (That Boutique-y Whisky Company)

Aroma: Trocken wie leere Walnussschalen und in ledergebundene Bücher. Dann wird es frischer mit nassen Felsen voller Seetang und dem Geruch von Lagerfeuer am Strand. Süßer Honig und brauner Zucker sowie frisches Buttergebäck erscheinen kurz darauf. Diese Süße wird abgemildert in ihrer Intensität von leicht blumigen Noten zusammen mit Heidekraut, Früchtebrot und verschrumpelten Äpfeln.

Geschmack: Weiche und geschmeidig mit einer komplexen Mischung aus überreifen Fruchtnoten, altem Leder, Rauch und süßer Melasse. Süße Getreidenoten, geröstete Mandeln und klebriger Toffee-Pudding sorgen für würzige Süße. Lakritze, Ingwer und Muskatnuss zeigen mehr Würze und werden von einer intensive Kaffeenote begleitet.

Nachklang: Ein sicherer und weicher Abgang, mit etwas Tabak und anhaltender Sirupsüße.

Bunnahabhain 35 Jahre Batch 4 - (That Boutique-y Whisky Company) Beschreibung

Dieser Single Malt Whisky aus der Islay Brennerei Bunnahabhain wurde vom unabhängigen Abfüller That Boutique-y Whisky Company nach sagenhafter 35-jähriger Reife auf den Mark gebracht. All seine vielseitigen Aromen erstrahlen in natürlicher Schönheit, da auf Kältefiltration und Farbstoff verzichtet wurde. Das ist erhabenster Single Malt Genuss.

That Boutique-y Whisky Company füllt Single Malts, Single Grains und Bourbons von renommierten Destillerien ab und produziert preisgekrönte Blends. Alle Whiskys erscheinen mit Labels, die von Graphic Novels inspiriert wurden. Echte Hingucker im Whiskyschrank.

Eine geniale Mischung aus komplexen Bunnahabain-Noten und überraschend quirligen Aromen. Genauso bunt und vielfältig wie das Etikett. Für ganz besondere Momente.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Islay
Brennerei/Marke Bunnahabhain
Abfüller That Boutique-y Whisky Company
Inverkehrbringer Atom Supplies Limited, First Floor, 5 Chapman Way, Tunbridge Wells, Kent TN2 3EF
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 40,2%
Alter 35 Jahre

Die Brennerei ⇑ nach oben

Bunnahabhain (Islay, Nordküste)

Bunnahabhain Distillery, Isle of Islay Foto: Jaime Pharr / Shutterstock.com

Die Brennerei liegt ganz im Norden der Insel und wurde im Jahre 2003 wiederbelebt. Bunnahabhain (sprich: „Bunahäivn“) gehört zu der kleinsten Unternehmensgruppe der Branche, der Burn Stewart Distillers Ltd..

Der delikate Whisky ist mit einem für Islay-Whiskys typischen maritimen Charakter und einer delikaten Finesse ein ganz besonderer Tropfen. Das Wasser der Brennerei wird von Kalkstein gefiltert und nimmt keinen Torf auf.

Hausstil: frisch und süßlich, nussig und kräuterartig. Als Aperitif.

» Mehr zu Bunnahabhain Whisky

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Die Inseln

Der Begriff „Islands“, also „Inseln“, bezeichnet die Inseln im Westen und Norden von Schottland. Mit ihren acht Destillerien ist Islay die wichtigste ihrer Art und mit Ausnahme Orkneys, besitzen die übrigen Inseln jeweils nur eine einzige Destille.

Destillerien auf der Insel Islay

Islay:

Islay ist mit einer Fläche von knapp 620 km² die zweitgrößte Insel der Inneren Hebriden, auf ihr leben etwa 3.400 Menschen, die zum größten Teil „an der Flasche hängen“! Damit ist nicht gemeint, dass sie allesamt über einen großen Durst verfügen (was freilich keine Seltenheit ist), sondern dass die meisten Bewohner von Islay für ihren Broterwerb auf die Whisky-Industrie von Islay angewiesen sind  - außerdem ist die Insel soetwas wie der Heilige Ort der Fans  von rauchigem Whisky. Die Bewohner Islays, arbeiten entweder in einer der acht aktiven Brennereien oder liefern als Landwirte Gerste zu, stechen Torf (» Torf in der Whiskyproduktion)oder sind in der Gastronomie und Tourismusbranche tätig, die ihre Existenz wiederum dem berühmten Whisky von Islay verdanken.

Hier entsteht Whisky mit einem ganz eigenen Charakter, geprägt von Torf, Rauch und Seeluft und veredelt von süßen und blumigen Elementen von Heidekraut, die allesamt eine einzigartige Kombination eingehen, die man in dieser Intensität nirgendwo sonst findet.

Insel Islay Foto: M Rutherford / Shutterstock.com

Um Anfänger in Sachen Islay-Whisky nicht zu verschrecken, sollten sie sich erst an diese extremen Whiskys herantrinken und zu Beginn einen vergleichsweise milden Whisky wählen, wie zum Beispiel einen beinahe ungetorften 12 jährigen Bunnahabhain. oder einen nur mäßig getorften 12 jahre alten Bowmore, bevor man sich an die besonders extremen Vertreter von Lagavulin, Laphroaig oder gar Ardbeg wagt, die nichts für schwache Nerven sind, Kenner und Genießer jedoch immer wieder zu Begeisterungsstürmen hinreißen! 

Eine große vielfalt bietet die Bruichladdich Brennerei, welche ungetorfte und extrem getorfte (Port Charlotte, Ocotomore) Whiskys herstellt. Die jüngste produzierende Brennerei Islays ist die Kilchoman Brennerei.

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Bruichladdich Kilchoman Bunnahabhain Caol Ila Bowmore Port Ellen Laphroaig Lagavulin Ardbeg