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Tasting Notes
Aroma: Zuerst ein fruchtiger Mix aus Pflaumenwein, Karamellkuchen mit Quittengelee, Marshmallows und Kaugummi. Stückiger Lebkuchen, frisch aus dem Ofen, serviert mit einer Tasse Kardamomtee. Elegante Wildblumen umspielen die Szene.
Geschmack: Saftige Textur, mit süßen floralen Noten, sowie frischen Pfefferminzblättern, gefolgt von feuchten Eichendauben, wie Armagnacfässer die in einem Keller reifen. Fruchtige Mandarinen, Heidehonig und Mango spielen mit herben Noten von Tabak und Rooibostee. Aussergewöhnlich komplex.
Nachklang: Vielschichtig und langanhalten, mit runden Mentholnoten, weiches Lakritz und staubige Holzbohlen.
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Beschreibung
Ein aussergewöhnlicher Whisky, speziell ausgewählt durch The Single Malts of Scotland. Es wurden nur 492 Flaschen aus einem einzelnen Bunnahabhain Single Cask gewonnen, welches für mehr als 44 Jahre reifen durfte.
Unglaubliche 44 Jahre gereift! Der perfekte Begleiter für ganz besondere Momente & Anlässe in eleganter Holzbox. Eine edle Gönnung.
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 9246 Herkunftsland Schottland Region Islay Brennerei/Marke Bunnahabhain Abfüller The Single Malts of Scotland Inverkehrbringer Elixir Distillers. Elixir House, Whitby Avenue, Park Royal, London, NW10 7SF, UK. Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 42,4% Alter 44 Jahre -
Brennerei
Bunnahabhain (Islay, Nordküste)
Bunnhabhain (ausgeprochen "Bunnahäven") liegt an der nördlichen Ostküste der Insel Islay, die für ihre stark torf-rauchigen Whiskys bekannt ist. Daher ist Bunnahabhain eine Ausnahme, denn die Standard Whiskys von Bunnahabhain sind kaum getorft und daher zwar sehr maritim, aber nicht rauchig. Die Brennerei arbeitet gern mit Sherryfässern und hat einen kräftigen, fruchtigen und maritimen Charakter.
Hausstil: Süßlich, nussig, maritim, fruchtig. Als Aperitif.
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Bildnachweis: Bunnahabhain Distillery
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Region
Die Inseln
Der Begriff „Islands“, also „Inseln“, bezeichnet die Inseln im Westen und Norden von Schottland. Mit ihren vielen Destillerien ist Islay die wichtigste ihrer Art.
Islay:
Die Insel Islay vor der Westküste Schottlands ist das Mekka der Fans stark rauchiger Whiskys. Neun aktive Malt Whisky Brennereien zählt die vergleichsweise kleine Insel heute. So ist es nicht verwunderlich, dass der Großteil Islays Einwohner in der Whiskys-Industrie, Landwirtschaft oder dem Gastgewerbe tätig ist. Der lokale Torf nimmt eine besondere Rolle in der Whiskyproduktion ein. (» Torf in der Whiskyproduktion).
Hier entsteht Whisky mit einem ganz eigenen Charakter, geprägt von Torf, Rauch und Seeluft und veredelt von süßen und blumigen Elementen von Heidekraut, die allesamt eine einzigartige Kombination eingehen, die man in dieser Intensität nirgendwo sonst findet. Nichtrauchig bis gemäßigte maritime Whiskys finden sich bei Bunnahabhain, bei Bowmore die mittelschwer getorften Single Malts. Daher bietet sich Bowmore als Einstieg in die Welt der rauchigen Islay Malts an. Wer den vollen maritim-rauchigen Charakter von Islay erkunden möchte, kann sich durch die Abfüllungen von Caol Ila, Kilchoman, Ardbeg, Laphroaig und Lagavulin kosten.
Eine große Vielfalt bietet die Bruichladdich Brennerei, welche ungetorfte, "normal getorfte" Whiskys wie den Port Charlotte und extrem getorfte Whiskys wie den Octomore herstellt. Die jüngste produzierende Brennerei Islays ist die Ardnahoe Brennerei.
Mit dem whic Islay Single Malt haben wir einen Archetyp von Islay Whisky kreiert. Probieren Sie den klassischen Islay Single Malt mit Räucherspeck und viel Vanille- und Karamellaromen. Lecker und preiswert!
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Bildnachweis: Jaime Pharr / Shutterstock.com
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