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Sherry-Bombe

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Dunkle Versuchung Intensiver Sherrynoten

Cameronbridge 25 Jahre Sherry Cask (whic)

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 57,6% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Cameronbridge 25 Jahre Sherry Cask (whic)

Aroma: Frische knackige Äpfel im gleichen Maße wie Datteln, getrocknete Feigen und Mandeln. Neben den frischen und süßen Fruchtnoten kommt ein wunderbar cremiger Grundton durch, der neben den Mandelnoten von Vanillecreme und Karamell erzeugt wird. Weiche Getreidenoten gesellen sich zu der cremigen Süße. Etwas Pfirsicharoma ist auch mit von der Partie sowie ein Hauch Ingwerschärfe.

Geschmack: Volles Sahnekaramell mit Vanille, sehr süß mit einigen trockenen Mandelnoten, die dann in Richtung Trockfrüchte (Datteln, Rosinen) übergehen und das Aroma von leicht angesengtem Toastbrot mit sich tragen. Feine Gewürze mit einer deutlichen Prise Pfeffer.

Nachklang: Langanhaltend und süß wie Honig mit ganz dezenter Apfelnote.

Das Wichtigste in Kürze:

  • 25 Jahre gereift: Dieser Whisky hatte wirklich Zeit, seine Aromenpracht zu entfalten.
  • Cask Strength: Der Whisky kommt ganz naturbelassen in unverfälschter Fassstärke von 57,6% Vol. in die Flasche. Das macht seine Aromen so wunderbar intensiv.
  • Dunkler Augenschmaus: Der Whisky erstrahlt in einem tiefen Rostrotton. Die tolle Farbe kam allein durch die Fassreifung zustande.
  • Nicht kühlgefiltert - Hier wurde nichts entfernt. Volles Aroma.
  • Sherry Bombe: Der Cameronbridge reifte die gesamte Lagerzeit im Sherryfass. Die Abfüllung wird entsprechend stark von vollen Fruchtnoten und Eichenwürze dominiert.
  • Cameronbridge 25 Jahre Sherry Cask (whic) Beschreibung

    Wenn die Blätter sich rot färben und die Zwetschgen reif von den Bäumen fallen, dann weiß man, dass der Sommer sich endgültig dem Ende neigt. In genau dieser Stimmung von kalter Luft und Sonnenschein, Kürbissuppe und frischgekochtem Tee, passt der fruchtig-herbe, süß-würzige Cameronbridge mit seinen Trockenfruchtnoten, Gewürzen und cremigen Schokoladenaromen.

    Dieser Single Grain Whisky stammt aus der Cameronbridge Distillery in Schottland. Es handelt sich um eine echte Sherrybombe! So verbrachte der Whisky seine gesamte Reifezeit im Sherryfass. Das sieht man nicht nur an der extrem dunklen Farbe, sondern vor allem anhand der intensiven Sherryfruchtnoten. Nach einem Vierteljahrhundert Reife konnte der Whisky noch mit 57,6% Vol. natürlicher Fassstärke abgefüllt werden. Hier haben Sie einen ehrlichen Whisky, der mit seinem Geschmack überzeugen kann. 

    Die Brennerei liegt in den Lowlands und zählt als älteste Grain Distillery. Hier blickt man auf viel Tradition zurück. Da der Großteil der Produktion in die Blended Industrie fließt, ist eine Single Grain Abfüllung ein eher seltener Anblick noch dazu aus dem Sherryfass.

    Ein echter Hingucker, der genauso in Ihrem Whiskyglas wie in Ihrem Whiskyschrank glänzt. Gönnen Sie sich diesen besonderen Tropfen, wenn Sie Sherryfass-Fan sind.

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    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Lowlands
    Brennerei/Marke Cameronbridge
    Abfüller whic
    Inverkehrbringer whic UG (haftungsbeschränkt), Birkenstr. 47 - 48, 28195 Bremen, Deutschland
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Grain
    Rauch Nicht rauchig
    Allergene Keine
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 57,6%
    Fasstyp Sherry
    Alter 25 Jahre

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    Cameronbridge (Lowlands)

    Die Cameronbridge Destillerie, die in erster Linie Grain Whisky für die Blend Produktion, aber auch einen Single Grain Scotch Namens Cameron Brig produziert, wurde 1824 nahe der Stadt Windygates in den schottischen Lowlands gegründet. Der Cameron Brig Single Grain Scotch ist ein milder, angenehmer Grain Whisky mit klarer Linie.

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    Bildnachweis: Cameronbridge Distillery

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    Die Lowlands

    In den Lowlands findet man sehr zugängliche, eher trockene Whiskys. Bis vor kurzem war ihre Anzahl jedoch sehr gering, da viele Jahrzehnte weniger als eine Hand voll Malt Whisky Brennereien in den Lowlands aktiv waren. Eine davon ist Auchentoshan, welche früher auch die „einzige funktionierende Destillerie Glasgows“ genannt wurde und noch die traditionelle dreifache Destillation durchführt. Mittlerweile gibt es weitere Brennereien in der Region, wie die junge Clydeside Distillery in Glasgow. 

    Die Lowland-Whiskys sind leicht im Geschmack, aber überzeugen trotzdem mit einer überraschenden Komplexität von verschiedenen Kräuternoten. Viele Menschen schätzen diese sehr sanften, süßlichen und eher trockenen Malts, wie sie für diese Region typisch sind.

    Die Lowlander stehen für eine ganz eigene Art von Single Malts und sind besonders gut für diejenigen geeignet, den ein Malt der Highlands zu kräftig ist.

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