-
Tasting Notes
Aroma: Frische rote Kirschen im Vordergrund, die von Tabak und Zedernholz sowie scharfem Ingwer begleitet werden.
Geschmack: Volllmundig, mild und rund mit ganz vielen Früchten wie dunklen Kirschen, Kirschwasser, Trockenfrüchten und Sahnekaramell. In einem Moment wirkt der Malt trocken, dann jedoch wieder süß.
Nachklang: Sehr lang mit süßen Buttertoffees im Abgang.
-
Beschreibung
Dieser Caperdonich wurde von "That Boutique-Y Whisky Company" abgefüllt. Der unabhängige Abfüller mit seinem unverwechselbaren britischen Humor zeichnet sich durch seine liebevoll gestalteten Labels aus, die meist aus einem individuellen und handgezeichneten Grafic Novel bestehen. Die Labels zeigen meist Karikaturen von Brennerei-Mitarbeitern, kleine Anekdoten und Isider-Jokes aus der Whisky-Industrie. Oft findet man auf den Flaschen sog. „Easter Eggs“, eine humoristische versteckte Botschaft. Diese Abfüllung reifte 23 Jahre in Eichenfässern, bevor sie ganz natürlich, ohne Kühlfilterung oder die Zugabe von Farbstoff, in die Flasche kam. Da Caperdonich 2002 geschlossen und 2011 abgerissen wurde, gibt es keinen Nachschub aus dieser Brennerei. Sichern Sie sich jetzt noch eine Flasche, um den Malt dieser Lost Distillery genießen zu können.Eine Fülle von Toffee und dunklen Fruchtaromen gibt es in diesem 23-jährigen Speysider zu entdecken. Jetzt zugreifen und genießen!
-
Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Schottland Region Speyside Brennerei/Marke Caperdonich Abfüller That Boutique-y Whisky Company Inverkehrbringer Atom Supplies Limited, First Floor, 5 Chapman Way, Tunbridge Wells, Kent TN2 3EF Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 47,8% Alter 23 Jahre Fassnummer Batch 6 Anzahl Flaschen 316 -
Brennerei
-
Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Speyside:
In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt.
» Mehr zu Speyside Whisky
Bildnachweis: Clive Watkins / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.