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Cardhu 18 Jahre - Sample (Tasting Circle)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Cardhu 18 Jahre - Sample (Tasting Circle)
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Tasting Notes - Cardhu 18 Jahre - Sample (Tasting Circle)

Aroma: Weich und süß mit reifen Früchten wie Birnen, Pflaumen, Johannisbeere und einem Hauch Ananas.

Geschmack: Angenehm süß mit kräftigen Früchten und Schokolade. Reichhaltig und sanft.

Nachklang: Langanhaltend, komplex, deutliche Kakao Aromen.

Cardhu 18 Jahre - Sample (Tasting Circle) Beschreibung

Der Single Malt Cardhu 18 Jahre ist einer der Whiskys, welche Diageo als Classic Malts Kollektion vermarktet. Und entsprechend repräsentativ ist dieser Single Malt. Er stammt aus der Brennerei Cardhu, die im Whiskyparadies Speyside zu Hause ist. Sie produziert jährlich mehr als 2 Millionen Liter Whisky. Darunter sind viele Fässer, die als Blend verarbeitet werden, aber auch einige besonders gute, wie die für den Single Malt Cardhu 18 Jahre, der den typischen Stil der Speyside verkörpert. Natürlich wurden für ihn nur die besten Fässer ausgewählt. Er hat seine Zeit sinnvoll in Bourbon und Sherry-Fässern verbracht.

Der bernsteinfarbene Malt überzeugt mit einem genauen Maß an Reife und wirkt ausgefeilter als die jüngeren Varianten. Er ist ein volljähriger Whisky mit einem ausgezeichneten, sanften Charakter. Bereits sein Aroma ist süß und geschmeidig. Es hat einen kräftigen fruchtigen Unterton von Birnen, Pflaumen, Johannisbeeren und von der exotischen Ananas. Dadurch schmeckt er besonders aromatisch und natürlich süß. Ein bisschen schwingt auch der Geschmack von Schokolade mit ein und macht aus dem Single Malt einen vielschichtigen Drink. Das Finish präsentiert sich trocken und angenehm lang und vermittelt wieder das angenehme Aroma von Kakao. Insgesamt kann der Cardhu 18 Jahre als gut ausbalanciert, weich und fesselnd bezeichnet werden.

Nur die besten Fässer werden für den Cardhu 18 Jahre ausgewählt! Überzeugen Sie sich selbst von der eleganten Auswahl.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei/Marke Cardhu
Abfüller Tasting Circle
Inverkehrbringer Whic UG (haftungsbeschränkt), Bodenseestraße 217, 81243 München, Deutschland
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Mit Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 40,0%
Alter 18 Jahre

Die Brennerei ⇑ nach oben

Cardhu (Highlands, Speyside)

Cardhu Distillery, Speyside Foto: via Cardhu Distillery

Die sehr lange Familiengeführte Brennerei hieß ursprünglich Cardow, was gälisch für „schwarzer Fels“ steht, eine Aussichtsplattform über dem Spey, wurde dann aber der Einfachheit halbe in Cardhu unbenannt.

Nach der Zeit der Schwarzbrennerei war die Destillerie einer der ersten, die Malt Whisky für die Blends von Johnny Walker herstellte. Heute gehört Cardhu zu Diageo und ist besonders in den südeuropäischen Märkten einer der erfolgreichen Malts. Die Nachfrage aus Spanien hat dem Cardhu 12 Jahre sogar zu dem weltweit stärksten Wachstum verholfen und brachte die Destillerie an den Rand ihrer Kapazitäten.

Hausstil: leicht, weich und fein. Gut zum Dessert.

» Mehr zu Cardhu

Die Region ⇑ nach oben

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Speyside:

Speyside Foto: via Glenrothes Distillery

In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

» Mehr zu Speyside Whisky