Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Catoctin Creek Distillers Edition Single Barrel Virginia Rye
- Neue Facette von Catoctin Creek entdecken mit diesem Einzelfass.
- Natürlicher Whisky: Weder gefärbt noch kühlgefiltert.
- Sorgfältige Qualität: Dafür steht Whisky aus den USA.
- Gut als Geschenk: Damit treffen Sie voll ins Schwarze.
- Optimale Trinkstärke dank der soliden 46,0% Vol.
Derzeit nicht lieferbar.
-
Beschreibung
Dieser Catoctin Creek ist ein Rye Whisky aus den USA.
Und so erhält der Whisky seinen guten Geschmack
Die Grundzutat dieses Rye Whiskys war Roggen. Der Catoctin Creek ist nicht rauchig. Der Whisky wurde mit ordentlichen 46,0% Vol. abgefüllt. Das sorgt für den vollmundigen Charakter dieser Spirituose. Bei diesem Whisky wurde nicht nachgeholfen. Die Farbe kam nur über die Fassreifung zustande. Hier wurde auf Kältefiltration verzichtet, das ist ein weiteres Zeichen von Qualität. Da es sich um eine eine Einzelfassabfüllung handelt, ist die Flaschenanzahl entsprechend limitiert.
Unser Serviervorschlag
Trinken Sie den Whisky neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in Ihr Glas.
Dieser würzige Virginia Rye wird aus lokalem Roggen auf kupfernen Pot Stills gebrannt. Ein echter Ausnahme-Rye! Jetzt probieren!
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 8713 Herkunftsland USA Brennerei/Marke Catoctin Creek Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Haromex Development GmbH, Weihersfeld 45, 41379 Brüggen, Deutschland Produkt Kategorie Whisky Typ Rye Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 46,0% Fasstyp Virgin Oak -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.