-
Tasting Notes
Aroma: Intensive Vanille und Mokka, mit Noten von Minze, junger Eiche und Tabak.
Geschmack: Bananen- und Walnussbrot führt zu mehr Vanille, gefolgt von Zimt und pfeffrigen Gewürzen.
Nachklang: Ein würziger Abgang voller Eiche und butterigem Karamell.
-
Beschreibung
Dieser Catoctin Creek ist ein Rye Whisky aus den USA.
Das macht den Tropfen aus
Der Hauptbestandteil des Whiskys ist Roggen. Der Catoctin Creek ist nicht rauchig. Der Whisky wurde mit relativ sanften 40% Vol. in die Flasche gebracht. Das sorgt für den milden Charakter dieser Abfüllung. Hier wurde nicht nachgeholfen. Die Farbe kam lediglich über die Fassreifung zustande. Der Whisky wurde nicht kühlgefiltert, somit erhalten Sie noch das volle Aroma des Catoctin Creek. Da es sich um ein Single Cask handelt, ist die Flaschenanzahl entsprechend limitiert.
So genießen Sie den Whisky richtig
Unsere Empfehlung: Probieren Sie den Whisky pur.
Dieser Pot Still Single Barrel Whisky aus 100% Roggen lässt die Whisky-Tradition Virginias wieder aufleben! Gleich ausprobieren!
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 8712 Herkunftsland USA Brennerei/Marke Catoctin Creek Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Lucie Drinks BV, Zwanebloem 2, 2411MR Bodegraven / NL Produkt Kategorie Whisky Typ Rye Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 40% Fasstyp Virgin Oak -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.