-
Tasting Notes
Aroma: Karamellfrüchtekuchen und Maispuddingaroma werden von sahnigen Vanilletoffees und Rhabarber begleitet.
Geschmack: Vollmundig fruchtig und süß mit cremigem Honig, süßer Bourbonvanille und hellen Früchten.
Nachklang: Mittellang mit würzigem Pfirsich, Ananas, Nüssen und mineralischen Anklängen im Abgang.
-
Beschreibung
Dieser Cedar Ridge ist ein Bourbon Whiskey aus den USA.
Das macht den Whiskey aus
Der Whiskey wurde aus gemälzter Gerste, Mais und Roggen hergestellt. Bei dem Cedar Ridge handelt es sich um einen Whiskey, der nicht rauchig ist. Der Whiskey wurde mit eher zurückhaltenden 40,0% Vol. in Flaschen gefüllt. Das sorgt für den milden Geschmack dieses Tropfens. Es wurde kein Zuckercouleur hinzugefügt. Der Farbton kam ganz natürlich zustande.
So servieren Sie den Tropfen am besten
Genießen Sie diesen edlen Geist am besten pur.
Cedar Ridge ist ein süß-fruchtiger Bourbon aus Iowa. Gleich mitnehmen und mit allen Sinnen genießen!
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 7278 Herkunftsland USA Brennerei/Marke Cedar Ridge Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer La Maison du Whisky 9-11 Rue Martre, 92110 Clichy/FR Produkt Kategorie Whiskey Typ Bourbon Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 40,0% Fasstyp Virgin Oak -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.