-
Tasting Notes
Aroma: Angenehm warm und honigsüß mit einer dominierenden Apfelmusnote sowie einer unterschwelligen Kokosnussschicht.
Geschmack: Üppig und würzig. Zum Apfelkompott gesellen sich Pfirsiche sowie Zimt, Nelkenpfeffer und eine Spur von Honig.
Nachklang: Sehr würzig und süß nach Röstaromen, die sich mit getrockneten Früchten wie Feigen und Aprikosen verbinden.
-
Beschreibung
Malt Whisky von Chichibu Eigentümer Ichiro Akuto. Erhält ein Finish in Fässern aus der langsam wachsenden japanischen Mizunara Eiche.
Hinweis: Abgabe von maximal 2 Flaschen pro Kunde / Haushalt. Mehrfachbestellungen werden gelöscht.
Sehr japanisch: mit einem Finish in Fässern aus der langsam wachsenden japanischen Mizunara Eiche. Entdecken Sie hier die volle Aromenwelt Japans. Zugreifen!
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 6216 Herkunftsland Japan Brennerei/Marke Chichibu Abfüller Tasting Circle Inverkehrbringer whic GmbH, Birkenstr. 47 - 48, 28195 Bremen, Deutschland Produkt Kategorie Whisky Typ Blended Malt Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 46,5% Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry -
Brennerei
Chichibu Distillery (Japan)
Whiskys aus der Chichibu Distillery sind fruchtig und perfekt ausbalanciert. Die Brennerei produziert sehr unterschiedliche Stile, von sehr rauchig bis rauchfrei und unter Verwendung sehr vieler Fasstypen.
In Chichibu legt man sehr viel Wert auf Nachhaltigkeit und lokale Produktion. Die Brennerei betreibt eine eigene kleine Mühle, eine Mashtun, Washbacks aus japanischer Mizunara Eiche, sowie zwei kupferne Pot Stills hergestellt von Forsyths aus Elgin, Schottland. Auch ein eigener Malzboden findet sich im Einsatz. Chichibu lies seine Angestellten dafür speziell in Schottland ausbilden.
» Mehr zu Chichibu
-
Region
Whiskyland Japan
Wer denkt bei einem gutem Single Malt Whisky schon an Japan? Sie auch nicht? Dann wird es aber Zeit! Denn immerhin handelt es sich hier um den zweitgrößten Produzenten von Single Malt Whisky nach Schottland. Es gibt über ein Dutzend Whiskybrennereien in Japan.
Wurde früher noch ein Großteil der in Japan hergestellten Malts mit Grain Whisky vermischt, um für den Heimischen Markt attraktiver zu sein, begann man in den 1990er Jahren verstärkt sich auf die Produktion von Single Malts zu konzentrieren. Im Jahre 2008 ging sogar der begehrte Preis des „World’s Best Single Malt Whisky“ nach Japan an den 20-Jährigen Yoichi.
» Mehr zu Whisky aus Japan
Bildnachweis: sanupot / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.