• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Crater Lake Handcrafted American Rye (USA: Rye)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Crater Lake Handcrafted American Rye (USA: Rye)
Hier begegnen Ihnen typische Aromen wie süße Toffeenoten, würziger Roggen und schwarzer Pfeffer sorgt für den nötigen Kick.
44,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

64.14 €/Liter

Geringer Bestand.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 40,0% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Crater Lake Handcrafted American Rye (USA: Rye) Beschreibung

Crater Lake Rye möchte an die lange Tradition der Rye Herstellung anknüpfen mit einem Rye, der die klassischem würzig-süßen Noten dieser Gattung in den Vordergrund stellt. Um dieses Ergebnis zu erreichen setzt die Brennerei aus 95% Roggen in ihrer Mashbill und frisches Bergquellwasser aus dem Kaskadengebirge.

Hier begegnen Ihnen typische Aromen wie süße Toffeenoten, würziger Roggen und schwarzer Pfeffer sorgt für den nötigen Kick.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Brennerei/Marke Crater Lake
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Whic UG (haftungsbeschränkt), Bodenseestraße 217, 81243 München, Deutschland
Produkt Kategorie Getreidebrand
Typ Rye
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 40,0%

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey