Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Dads Hat Port Wine Finish Pennsylvania Rye 94 Proof
Derzeit nicht lieferbar.
-
Tasting Notes
Aroma: viel dunkle Frucht, Gewürze, Zimt und Pfeffer
Geschmack: deutliche Port-Note, pfeffer, Zimt, Nelken, Schwarze Kirsche
Nachklang: Gut balanciert, Sanft
-
Beschreibung
Die reichen Port Aromen treffen hier auf den pfefferigen Rye von Dad's Hat. Der Rye erhält sein Finish für 3 Monate in ausgewählten Portweinfässern, welche dem Rye einen ausgesprochen fruchtige süße, weinartige Note geben.
Passt gut zu Käse und feinem Schinken.
Auch auf der anderen Seite des großen Teichs begeistert man sich für Portweinfässer. Überzeugen Sie sich selbst von der spannenden Mischung portugisischer Weinfässer und amerikanischen Rye.
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 1335 Herkunftsland USA Brennerei/Marke Dad's Hat Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Mountain Laurel Spirits, LLC, 925 Canal Street, Building #4, Bristol, PA 19007, Phone: 215.781.8300 Produkt Kategorie Getreidebrand Typ Rye Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 47% Fasstyp Ex-Bourbon, Portwein Finish -
Brennerei
Dad's Hat Distillery (Pennsylvania, USA)
Pennsylvania gehörte traditionell zu den großen Rye produzierenden Bundesstaaten der USA, bevor die Prohibition einen Großteil der Whiskey Brennereien in Pennsylvania in den Bankrott trieb. Glücklicherweise gibt es Unternehmer wie Herman Mihalich und John Cooper, welche die alten Traditionen der Rye-Herstellung in Pennsylvania wiederbeleben. In der Dad’s Hat Brennerei werden alte Bräuche und moderne Prozesse zusammengeführt. Das Getreide wird ausschließlich von lokalen Farmen bezogen und sämtliche Produktionsprozesse finden in der Brennerei statt.
» Mehr zu Dad's Hat Rye
-
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.