Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Dads Hat Pennsylvania Straight Rye Whiskey Cask Strength Single Barrel - 60th Anniversary LMDW
Derzeit nicht lieferbar.
-
Tasting Notes
Aroma: Salziges Karamell mit viel weicher Butter und Pflaumenkompott, der mit Zimt verfeinert wurde. Roggenwürze.
Geschmack: Saftige Blutorangen, viel Nelkengewürz und zitrusartige Schärfe von Ingwer tummeln sich auf der Zunge mit etwas salzigem Lakritz.
Nachklang: Langanhaltend mit leichter Hefenote, weicher Vanillecreme und herber Kakaonote mit noch ein paar Eichengewürzen.
-
Beschreibung
Dieser Straight Rye Whisky reifte für drei Jahre und zollt der robusten Getreidesorte Tribut mit seinen lebendigen, gewürzbetonten Aromen. Der Rye wurde in Fassstärke abgefüllt und ist dementsprechend besonders intensiv. Dieses einzelne Fass wurde zum 60jährigen Jubiläum den französischen Whiskyunternehmens LMDW ausgewählt. Es existieren lediglich 240 Flaschen.
Der Dad's Hat Pennsylvania Rye -aus einem einzelnen Fass mit fulminanten 60,5% abgefüllt. Entdecken Sie diesen würzigen Rye.
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 2659 Herkunftsland USA Brennerei/Marke Dad's Hat Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Mountain Laurel Spirits, LLC, 925 Canal Street, Building #4, Bristol, PA 19007, Phone: 215.781.8300 Produkt Kategorie Whiskey Typ Rye Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 60,5% Alter 3 Jahre Jahrgang 2013 Destillationsdatum 29.01.2013 Abfülldatum 01.09.2016 -
Brennerei
Dad's Hat Distillery (Pennsylvania, USA)
Pennsylvania gehörte traditionell zu den großen Rye produzierenden Bundesstaaten der USA, bevor die Prohibition einen Großteil der Whiskey Brennereien in Pennsylvania in den Bankrott trieb. Glücklicherweise gibt es Unternehmer wie Herman Mihalich und John Cooper, welche die alten Traditionen der Rye-Herstellung in Pennsylvania wiederbeleben. In der Dad’s Hat Brennerei werden alte Bräuche und moderne Prozesse zusammengeführt. Das Getreide wird ausschließlich von lokalen Farmen bezogen und sämtliche Produktionsprozesse finden in der Brennerei statt.
» Mehr zu Dad's Hat Rye
-
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.