• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Dads Hat Straight Rye

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Mehr Ansichten

Dads Hat Straight Rye
Der Dad's Hat Pennsylvania wird zu 100% aus Roggen und Roggenmalz produziert. Ein Rye zum Ausprobieren!
61,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

88.43 €/Liter

Geringer Bestand.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 47,5% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Dads Hat Straight Rye

Aroma: Blumig und würzig nach Pflaumenwein, geröstete Marshmallows, Vanilleschote und Pfefferminze.

Geschmack: Schön süß nach Biskuitkuchen mit Buttercreme, Rum getränkten Rosinen, Schwarzkirschen, grünem Apfel, Tabak, Eiche und Muskatnuss.

Nachklang: Angenehm mit noch mehr Vanillearomen gefolgt von wärmenden Zimtnoten im Abgang.

Dads Hat Straight Rye Beschreibung

Der Dad's Hat Rye wird in Pennsylvania in den USA ausschließlich aus Roggen und Roggenmalz produziert. Die Brennerei möchte die "pure Rye Erfahrung" bieten. Der Dad's Hat, reift für mindestens 6 Monate in frischen, ausgebrannten Quarter Casks. Das Ergebnis ist ein weicher Brand mit der typischen Würznote, für die Rye bekannt und beliebt ist. 

Der Dad's Hat Pennsylvania wird zu 100% aus Roggen und Roggenmalz produziert. Ein Rye zum Ausprobieren!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Brennerei/Marke Dads Hat
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Mountain Laurel Spirits, LLC, 925 Canal Street, Building #4, Bristol, PA 19007, Phone: 215.781.8300
Produkt Kategorie Getreidebrand
Typ Rye
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 47,5%
Alter 3 Jahre

Externe Tasting Notes und Reviews zum Dads Hat Straight Rye

Matthias Friedlein - augustine-bar.de:

Colour: Saffron.

Aroma: Fruits, grappa notes, rye bread, vanilla.

Mouthfeel: Creamy and oily.

Taste: Cereals, rye, vanilla and other spices, hints of blossoms, musky.

Aftertaste: Long with spices and cereal.

Die Brennerei ⇑ nach oben

Dad's Hat Distillery, Pennsylvania, USA

Pennsylvania gehörte traditionell zu den großen Rye produzierenden Bundesstaaten der USA, bevor die Prohibition einen Großteil der Brennereien in Pennsylvania in den Bankrott trieb. Glücklicherweise gibt es Unternehmer wie Herman Mihalich und John Cooper, welche die alten Traditionen der Rye-Herstellung in Pennsylvania wiederbeleben. In der Dad’s Hat Brennerei werden alte Bräuche und moderne Prozesse zusammengeführt. Das Getreide wird ausschließlich von lokalen Farmen bezogen und sämtliche Produktionsprozesse finden in der Brennerei statt.

» Mehr zu Dad's Hat Rye

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey