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Dailuaine 16 Jahre (Flora and Fauna) - Sample (Tasting Circle)

Ein relativ seltener Tropfen aus der Dailuaine Distillery. Whisky Liebhaber sollten diesen Tropfen ausprobieren.
Absoluter Klassiker: Der gehört unbedingt in Ihre Hausbar.
Schöne Trinkstärke bei weichen 43% Vol.
Dunkle Früchte haben Sie dank aktiver Sherryfassreifung.
Erstklassige Qualität: Dafür steht Schottland.
Extrem rauchiger Whisky: Nur für echte Peatheads.

Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*

Alkoholgehalt: 43% | Mit Farbstoff

6,99 €

Inhalt: 0.03 Liter (233,00 € / 1 Liter)

Tasting Notes

Aroma: Ein deutliches Sherryaroma mit trockenen Früchten und Gewürzen.

Geschmack: Wie im Aroma. Dunkle Schokolade und Nüsse ergänzen das Bild.

Nachklang: Lang und anhaltend.

Beschreibung

Hinter der Flora & Fauna Serie verbergen sich Single Malts von Brennereien, welche normalerweise nicht am Markt zu erhalten sind. In der Regel werden die Whiskys dieser Brennereien nur für die Blends des Besitzers Diageo verwendet und nicht als Single Malt abgefüllt.

Fakten

Marke Dailuaine
Abfüller Tasting Circle
Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei Dailuaine
Produktkategorie Whisky
Produkttyp Single Malt
Mash Bill Gemälzte Gerste
Fasstypen Sherry
Rauch Rauchig
Flaschengröße Kleine Flaschen
Volumen (l) 0.03
Fassstärke Nein
Farbstoff Ja
Kühlgefiltert Ja
Serie Flora and Fauna
Bio Nein
Allergene Keine
Adresse whic GmbH, Birkenstr. 47 - 48, 28195 Bremen, Deutschland
Altersklassifizierung Aged

Hersteller

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Dailuaine, Speyside

Dailuaine Single Malts sind fruchtig, so wie ein frischer roter Apfel, leicht nussig und es schwingt eine subtile Rauchigkeit mit. Der Charakter des Brands ist schwer und "fleischig", "meaty" wie die Schotten sagen. Von der bereits 1851 gegründeten Brennerei gibt es nur selten Single Malts zu kaufen, da der Löwenanteil der Produktion in den Blends von Diageo, wie Johnnie Walker, verschwindet. Nicht überraschend also, dass man die Brennerei nicht besichtigen kann. Schade eigentlich, denn der Malt von Dailuaine hat Einiges zu bieten.

Hausstil: Schwer, fleischig, fruchtig, oft leicht nussig und zart rauchig. 

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