-
Tasting Notes
Aroma: Fruchtige Noten, Pinienduft, Zimt und Zitronengras.
Geschmack: Vanille, Kaffee, Rosmarin, Jasmin, Trüffel und Schokolade.
Nachklang: Mittellang und sehr abwechslungsreich.
-
Beschreibung
Der Dalmore 18 Jahre Single Malt Whisky stammt aus der Dalmore Destillerie in den nördlichen Highlands in Schottland. Der dunkel bernsteinfarbene Whisky mit dem typischen Hirschgeweih auf der Flasche verfügt über einen vielseitigen Charakter. Nach der Destillation reift er in amerikanischen Bourbon-Eichenfässern sowie in spanischen Matusalem Oloroso Sherryfässern. Diese Prozedur zahlt sich aus, denn nur so konnte der Whisky sein edles und vielschichtiges Aroma entwickeln.
Dieses nimmt man auch sogleich wahr, wenn man die Flasche öffnet. Fruchtige Noten, ein Duft von Pinie, Zimt und Zitronengras steigen dem Genießer in die Nase. Auch der Geschmack überzeugt, ein buntes Potpourri aus Vanille, Kaffee, Rosmarin, Trüffel und Schokolade. Ein sehr komplexer, eleganter und harmonischer Whisky. Im Finish ist der Dalmore 18 Jahre sehr lang mit blumigen Noten nach Jasmin und Veilchen. Ein Whisky für Feinschmecker und Genießer.
Fein komponierter Single Malt aus den Highlands, der sich durch besonders facettenreichen Geschmack auszeichnet. Jetzt zugreifen.
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 89 Herkunftsland Schottland Region Highlands Brennerei/Marke Dalmore Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Stillman Spirits SL. PSO Castellana 259D, 28046 Madrid, Spanien Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Mit Farbstoff Alkoholgehalt 43% Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry, Oloroso Alter 18 Jahre -
Brennerei
The Dalmore (Highlands, Northern Highlands)
Die 1839 gegründete Brennerei liegt direkt am Ufer des Cromarty Firth und ist nicht nur für ihren charakteristischen Hirschkopf auf den Flaschen bekannt, sondern auch für die Verwendung von Sherryfässern. Alte Dalmore Single Malts sind bei Sammlern und Whisky-Liebhabern heiß begehrt.
Hausstil: Aromatisch, schwer, oft mit Pfeifentabak und Trockenobst. Als Digestif.
» Mehr zu Dalmore Whisky
Bildnachweis: Dalmore Distillery
-
Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist, wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Die nördlichen Highlands:
In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig.
» Mehr zu Highland Whisky
Bildnachweis: David Woods / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.