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Tasting Notes
Aroma: Ölige Gerste, Vanille, Smacks und Werthers' Original, welche von frischen Zitrusfrüchten und Eichenwürze begleitet werden.
Geschmack: Akazienhonig und exotische Früchte gefolgt von ergiebigem Zimt. Dazu gesellen sich Vanilleessenz, Sodabrot und frisch gemähtes Gras.
Nachklang: Anhaltende Noten von Zedern- und Eichenholz im Abgang.
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Beschreibung
Deanston 18 Jahre - Batch 3 (That Boutique-Y Whisky Company) ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Highlands. Dieser Deanston Whisky wurde mit 51,7% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 18 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Der Deanston 18 Jahre - Batch 3 (That Boutique-Y Whisky Company) ist Nicht rauchig. Von dieser Abfüllung wurden nur 96 Flaschen abgefüllt.
Vanille, Karamell, Akazienhonig, Zimt und Eichenwürze. Begeben Sie sich auf eine spannende Geschmacksreise in die Highlands mit diesem unabhängigen Deanston!
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Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Schottland Region Highlands Brennerei/Marke Deanston Abfüller That Boutique-y Whisky Company Inverkehrbringer Atom Supplies Limited, First Floor, 5 Chapman Way, Tunbridge Wells, Kent TN2 3EF Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 51,7% Alter 18 Jahre Fassnummer Batch 3 Anzahl Flaschen 96 -
Brennerei
Deanston (Highlands)
Der Single Malt der Deanston Brennerei schmeckt gemeinhin cremig, nussig und deutlich malzig-süß. Die Brennerei wurde 1965 gegründet und gehört damit zu den jüngeren Brennereien Schottlands. Die Brennerei wurde in einem bedeutend älteren Bauwerk eingerichtet, einer Baumwollmühle aus dem 18 Jhd. die von Richard Arkwright entworfen wurde. Ihren Strom stellt die Brennerei durch ein Wasserkraftwerk selbst her. Deanston hat heute ein wunderschönes Besucherzentrum und hervorragende Brennerei-Führungen.
Hausstil: Honigsüß, würzig, nussig, cremig und vollmundig.
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Bildnachweis: Deanston Distillery
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Die nördlichen Highlands:
In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig.
Die östlichen Highlands:
Die Whiskys dieser Region sind oft schwer und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherryfässern gereiften Whiskys.
Die westlichen Highlands:
Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als vollmundig und weisen oftmals eine süßliche Note auf.
Die südlichen Highlands:
Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei.
» Mehr zu Highland Whisky
Bildnachweis: stocker1970 / Shutterstock.com
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