Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Gewürzte Früchte mit Vanille

Edradour 10 Jahre

Wunderbar sherrybetont. Entdecken Sie die ungewöhnliche Aromenmelange dieses 10-jährigen Highlanders!
Milder Einstieg in die Welt der schottischen Highlands.
Verführerisch dunkel: Ganz natürliche Farbe.
Erstklassiger Geschmack durch lange 10 Jahre im Fass.
Bewährte Qualität aus der traditionellen Brennerei.
Gefällt jedem: Perfekt für gesellige Runden mit Freunden.

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Alkoholgehalt: 40% | Ohne Farbstoff
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Edradour 10 Jahre - Sample (Tasting Circle)

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Tasting Notes

Aroma: Dieser Malt präsentiert sich mit einem hohen Maß an Komplexität. Von fruchtiger Sherrysüße durchdrungen und mit verführerischer Vanille ergänzt.

Geschmack: Eine wilde Melange an Eindrücken: Süßlich mit Rum, Gerste und gerösteten Mandeln.

Nachklang: Erstaunlich klare Noten von Gewürzkuchen und Englischer Creme.

Beschreibung

Sie möchten Ihre schottische Genuss-Reise in den Highlands beginnen? Dann sind Sie bei diesem Edradour gut aufgehoben. Der zehnjährige Edradour zeigt sich mit einer schönen Goldfarbe, die ganz natürlich über die Fassreife, ohne den Zusatz von Zuckercouleur entstanden ist. Dieser feine Highland-Whisky wird mit milden 40% Alkoholgehalt abgefüllt und eignet sich daher gut für Whisky-Einsteiger und als Repräsentant der Highland Region in einem Whisky Tasting. 

Was erwartet Sie beim Genuss?

Dies ist ein nicht-rauchiger bzw. nicht-torfiger Whisky. Sein Aroma setzt sich aus intensiven Noten von Malz, getrockneten Früchten und würziger Minze zusammen. Hier zahlt sich das Finishing des Whiskys (Nachreifen) in Ex-Sherry-Fässern aus. Am Gaumen entdeckt man üppige Eindrücke von Vanille, Karamell und reifen Weintrauben, die von einem süßen Grundcharakter und feinen holzigen Noten unterstützt werden. Ein cremiges Mundgefühl und weiche Töne erzeugen einen sehr feinen Geschmack, der von ungewöhnlichem Volumen zeugt und von einem Hauch von Pfeffer verschönt wird. Der lange Abgang ist betont süß und sehr schön ausgewogen, sein Finish verweist wiederum auf die Nachreifung im Oloroso-Sherry-Fass, das dem Edradour 10 Jahre bei aller Intensität und Vielschichtigkeit eine feine Eleganz verleiht, die man noch lange im Gedächtnis behält.

Was macht Edradour so besonders?

Der Edradour 10 Jahre stammt aus einer der kleinsten Whisky Brennereien Schottlands. Gegründet wurde diese nachweislich 1837, wahrscheinlich bestand sie jedoch schon seit 1825, als die Bauern der Umgebung des Örtchens Pitlochry begannen, Whisky für den Eigenbedarf zu destillieren. Das kleine schottische Juwel in den südlichen schottischen Highlands gehört dem bekannten unabhängigen Abfüller Signatory. Nur noch wenige Brennereien Schottlands sind in privater Hand, weshalb Edradour mit seiner Unabhängigkeit heraussticht. Die Jahresproduktion beläuft sich gerade einmal auf knapp 260.000 Liter, im Vergleich zu mehr als 10 Millionen Litern bei den großen Playern wie z.B. Glenfiddich.

Edradour liebt die Vielfalt: Für jeden Genießer der richtige Whisky!

Mit zunehmender Whisky-Erfahrung werden Single Malts mit 46 % vol. und mehr interessant, hierzu bietet Edradour etwa die "Straight From The Cask" (abgekürzt mit SFTC) Serie an, die allesamt in kräftiger Fassstärke abgefüllt sind. Diese Whiskys sind speziell für Sammler und Liebhaber fassstarker Single Casks (Einzelfässer) konzipiert. Je nach Erfahrungsgrad bietet Edradour wirklich jedem Genießer den passenden Whisky! Die Experimentierfreude und freie Hand der Brennerei kommt uns nicht nur bei der Fasswahl entgegen, sondern auch beim Thema Torfrauch. Sind Sie Fan von rauchigen und getorften Single Malts, sollten Sie unbedingt einmal die Ballechin Abfüllungen von Edradour probieren. Whiskys aus dem Hause Edradour mit dem Name Ballechin sind alle schwer getorft. 

Fakten

Marke Edradour
Abfüller Originalabfüllung
Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei Edradour
Produktkategorie Whisky
Produkttyp Single Malt
Mash Bill Gemälzte Gerste
Alter 10 Jahre
Fasstypen Sherry
Rauch Nicht rauchig
Flaschengröße Normale Flaschen
Volumen (l) 0.7
Verpackung Tube
Fassstärke Nein
Farbstoff Nein
Farbton Terracotta
Kühlgefiltert Ja
Destillations Durchläufe 2
Bio Nein
Allergene Keine
Adresse Edradour Distillery Co. Ltd. Pitlochry Perthshire PH16 5JP/GB

Hersteller

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Edradour (Highlands)

Bei Edradour handelt es sich um ein kleines Juwel der schottischen Whiskylandschaft. So ist Edradour eine der kleinsten Brennereien Schottlands. Die Brennerei stellt ihren Whisky heute noch auf alte und traditionelle Weise her.

Seit 2002 befindet sich Edradour wieder in unabhängigem Besitz. Mit Andrew Symington, dem Gründer des unabhängigen Abfüllers Signatory, hat die Highland Brennerei eine wahre Whisky-Koryphäe als Eigentümer. Seit der Übernahme kommen regelmäßig spannende Single Malts auf den Markt. Von exklusiven Single Casks aus Sherry- und Weinfässern bis hin zu hochwertigen Standards ist alles dabei! Die torf-rauchigen Malts von Edradour laufen unter dem Namen Ballechin, während die Whiskys mit dem Namen Edradour nicht rauchig sind. 

Hausstil Edradour: Würzig, vollmundig, cremig, oft in Sherry und Weinfässern gereift. Als Digestif.

Hausstil Ballechin: Stark rauchig, malzig und cremig.

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