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Edradour 2001/2023 - 21 Jahre Oloroso Cask Finish
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Tasting Notes
Aroma: Sahniges Karamelltoffee, Buttertoast mit Erdbeermarmelade, schokolierte Rosinen und sanfter Tabak. Sandelholz und Zimt dazu.
Geschmack: Vollmundig und fruchtig. Vanilleeis mit heißen Himbeeren, Feigensirup und Datteln in Edelbitterschokolade. Zimtmandeln, Äpfel und Eichenwürze runden den Genuss ab.
Nachklang: Langanhaltend mit einer leckeren Harmonie aus fruchtigen Sherrynoten und etwas Vanille.
Fakten
Marke | Edradour |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Highlands |
Brennerei | Edradour |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 21 Jahre |
Destillationsjahr | 2001 |
Abfülljahr | 2023 |
Fasstypen | Bourbon , Oloroso Finish , Sherry Finish |
Rauch | Nicht rauchig |
Fassgröße | Butt |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | Tube |
Fassstärke | Ja |
Farbstoff | Nein |
Farbton | Melasse |
Kühlgefiltert | Nein |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Signatory Vintage Scotch Whisky Co. Ltd. Pitlochry PH16 5JP/GB |
Abfülldatum | 2023 |
Destillationsdatum | 2001 |
Fassnummer | 2413, 2414, 2504 |
Anzahl Flaschen | 1919 |
Hersteller
Edradour (Highlands)
Bei Edradour handelt es sich um ein kleines Juwel der schottischen Whiskylandschaft. So ist Edradour eine der kleinsten Brennereien Schottlands. Die Brennerei stellt ihren Whisky heute noch auf alte und traditionelle Weise her.
Seit 2002 befindet sich Edradour wieder in unabhängigem Besitz. Mit Andrew Symington, dem Gründer des unabhängigen Abfüllers Signatory, hat die Highland Brennerei eine wahre Whisky-Koryphäe als Eigentümer. Seit der Übernahme kommen regelmäßig spannende Single Malts auf den Markt. Von exklusiven Single Casks aus Sherry- und Weinfässern bis hin zu hochwertigen Standards ist alles dabei! Die torf-rauchigen Malts von Edradour laufen unter dem Namen Ballechin, während die Whiskys mit dem Namen Edradour nicht rauchig sind.
Hausstil Edradour: Würzig, vollmundig, cremig, oft in Sherry und Weinfässern gereift. Als Digestif.
Hausstil Ballechin: Stark rauchig, malzig und cremig.
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