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Edradour 2006/2022 - 16 Jahre Côtes de Provence Cask No. 174
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Tasting Notes
Aroma: Intensives Aroma von dunklen Früchten, Gewürzen und Kräutern.
Geschmack: Kräftig und intensiv. Mit Heidekräutern, Schokolade, Schwarzkirschen, Brombeeren, saftigen Orangen und leicht floralen Anklängen. Etwas Zimt und Piment unterstreichen die Eindrücke.
Nachklang: Recht langes Finish, das von eingekochtem Obst und würzigem Früchtebrot geprägt ist.
Beschreibung
Hier können Sie einen schön verpackten Single Malt Whisky aus den vielfältigen Highlands probieren. Allgemein sind viele der Abfüllungen aus den Highlands würzig, schwer und vielschichtig.
Von der Erschaffung dieses Whiskys
Die Geschichte dieses Whiskys fängt mit Gerstenmalz und Wasser an. Ganz ohne Rauch schmiegt sich dieser Whisky an Ihren Gaumen. Der Whisky wurde mit fulminanten 56,5% Vol. abgefüllt. Daher zeigt der Edradour hier auch sein ganzes Potenzial.
Seine edle Farbe verdankt der Whisky ausschließlich dem Fasseinfluss. Er wurde nämlich nicht gefärbt. Destilliert wurde der Whisky im Jahr 2006. Abgefüllt wurde er 2022. Die Reifezeit betrug damit ganze 16 Jahre. Sie werden die aromatische Komplexität zu schätzen wissen, die Ihnen das hohe Alter dieses Whiskys beschert.
Da hier nur ein Fass abgefüllt wurde, ist die Anzahl der Flaschen streng limitiert. Von dieser Abfüllung gibt es nur 280 Flaschen. Daher warten Sie nicht zu lange, wenn der Whisky Ihnen zusagt. Fass Nummer 174 zeigt noch einmal einen ganz anderen Blick auf Edradour im Vergleich zu den Standardabfüllungen.
Die perfekte Gelegenheit für diesen Tropfen
Der wahre Wert des Whiskys zeigt sich, wenn Sie ihn pur verkosten. Mit 56,5% Vol. verträgt der Edradour aber auch ein paar Tropfen Wasser. Das öffnet die Tür zu ganz neuen Aromen.
Geben Sie Ihren gemütlichen Abenden noch mehr Genuss.
Fakten
Marke | Edradour |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Highlands |
Brennerei | Edradour |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 16 Jahre |
Destillationsjahr | 2006 |
Fasstypen | Wein |
Rauch | Nicht rauchig |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | Geschenkverpackung |
Fassstärke | Ja |
Farbstoff | Nein |
Kühlgefiltert | Nein |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Kirsch Import GmbH & Co. KG, Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr |
Abfülldatum | 14.07.2022 |
Destillationsdatum | 11.04.2006 |
Fassnummer | 174 |
Anzahl Flaschen | 280 |
Hersteller
Edradour (Highlands)
Bei Edradour handelt es sich um ein kleines Juwel der schottischen Whiskylandschaft. So ist Edradour eine der kleinsten Brennereien Schottlands. Die Brennerei stellt ihren Whisky heute noch auf alte und traditionelle Weise her.
Seit 2002 befindet sich Edradour wieder in unabhängigem Besitz. Mit Andrew Symington, dem Gründer des unabhängigen Abfüllers Signatory, hat die Highland Brennerei eine wahre Whisky-Koryphäe als Eigentümer. Seit der Übernahme kommen regelmäßig spannende Single Malts auf den Markt. Von exklusiven Single Casks aus Sherry- und Weinfässern bis hin zu hochwertigen Standards ist alles dabei! Die torf-rauchigen Malts von Edradour laufen unter dem Namen Ballechin, während die Whiskys mit dem Namen Edradour nicht rauchig sind.
Hausstil Edradour: Würzig, vollmundig, cremig, oft in Sherry und Weinfässern gereift. Als Digestif.
Hausstil Ballechin: Stark rauchig, malzig und cremig.
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