Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Edradour 2011/2023 - 12 Jahre 1st Fill Barbaresco Casks No. 51-58
Versandkostenfrei.
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*
Tasting Notes
Aroma: Angenehme Erdigkeit umgibt die saftigen Fruchtnoten von getrockneten Kirschen und Brombeeren.
Geschmack: Vollmundig und vielschichtig schmiegen sich Aromen frisch gebackenen Kirsch-Schoko-Kuchens an Ihren Gaumen, Muskatnuss und Zimt kreieren gemeinsam mit einer sanften Eichenwürze ein angenehm ausbalanciertes Profil.
Nachklang: Mit vollen Beerennoten und einer Spur Lakritz klingt der Tropfen nur langsam aus. Zurück bleibt Fruchtgummi mit Eiche.
Beschreibung
Lassen Sie sich vom hübsch verpackten Edradour 2011/2023 - 1st Fill Barbaresco Casks No. 51-58 auf eine genussvolle Aromenreise in die vielfältigen Highlands entführen. Whiskys aus den Highlands gelten gemeinhin als aromatisch, schwer und komplex.
Von der Erschaffung dieses Whiskys
Die Grundzutaten dieses Single Malt Whiskys sind - wie kann es auch anders sein - gemälzte Gerste und Wasser. Der Edradour Whisky ist nicht rauchig. Mit fulminanten 48.2% Vol. bringt der Single Malt Whisky seine Aromen zur Geltung.
Seine schöne Farbe verdankt der Whisky ausschließlich dem Fasseinfluss. Er wurde nämlich nicht gefärbt. Destilliert wurde der Whisky im Jahr 2011. Abgefüllt wurde er 2023. Die Reifezeit betrug somit solide 12 Jahre. Damit hatte der Whisky genug Zeit, ein vielfältiges Aroma zu entwickeln.
Von diesem Whisky gibt es immerhin 2921 Flaschen. Dennoch ist es bei einem Edradour nicht gesagt, dass das ewig hält.
Unser Serviervorschlag
Unsere Empfehlung: Probieren Sie den Whisky pur. Bei diesem hohen Alkoholgehalt können Sie aber auch mit etwas Wasser verdünnen. Das verändert den Geschmack des Whiskys. Trauen Sie sich! Der Edradour belohnt es mit vielen sonst versteckten Aromen. Für Jubiläen, Geburtstage oder andere wichtige Feierlichkeiten ist dieser Tropfen wie gemacht.
Fakten
Marke | Edradour |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Highlands |
Brennerei | Edradour |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 12 Jahre |
Destillationsjahr | 2011 |
Abfülljahr | 2023 |
Fasstypen | Wein |
Rauch | Nicht rauchig |
Fassgröße | Hogshead |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | Tube |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Nein |
Farbton | Ocker |
Kühlgefiltert | Nein |
Destillations Durchläufe | 2 |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Kirsch Import GmbH & Co. KG, Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr |
Abfülldatum | 03.07.2023 |
Destillationsdatum | 03.2011 |
Fassnummer | 51+52+53+54+55+56+57+58 |
Anzahl Flaschen | 2921 |
Hersteller
Edradour (Highlands)
Bei Edradour handelt es sich um ein kleines Juwel der schottischen Whiskylandschaft. So ist Edradour eine der kleinsten Brennereien Schottlands. Die Brennerei stellt ihren Whisky heute noch auf alte und traditionelle Weise her.
Seit 2002 befindet sich Edradour wieder in unabhängigem Besitz. Mit Andrew Symington, dem Gründer des unabhängigen Abfüllers Signatory, hat die Highland Brennerei eine wahre Whisky-Koryphäe als Eigentümer. Seit der Übernahme kommen regelmäßig spannende Single Malts auf den Markt. Von exklusiven Single Casks aus Sherry- und Weinfässern bis hin zu hochwertigen Standards ist alles dabei! Die torf-rauchigen Malts von Edradour laufen unter dem Namen Ballechin, während die Whiskys mit dem Namen Edradour nicht rauchig sind.
Hausstil Edradour: Würzig, vollmundig, cremig, oft in Sherry und Weinfässern gereift. Als Digestif.
Hausstil Ballechin: Stark rauchig, malzig und cremig.
» Mehr zu Edradour Whisky