Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Evan Williams Single Barrel 2010
Derzeit nicht lieferbar.
-
Tasting Notes
Aroma: Im Vordergrund entwickeln sich Vanille, Zimt und Muskatnusswürze gefolgt von Lebkuchen und Früchtekompott.
Geschmack: Kokosnusskekse, Orangenschale, eine Spur von Butterkeksen und würzige Eiche.
Nachklang: Anhaltende Maissüße und schwarzer Pfeffer im Abgang.
-
Beschreibung
Ein Bourbon aus der Single Barrel Reihe von Evan Williams, der zweitgrößten Bourbonmarke der USA. Auch dieser Evan Williams zeichnet sich durch vollmundigen Geschmack und kräftige Aromen mit vielen Gewürzen aus. Der Bourbon wurde 2010 gebrannt und reifte für mehr als 2 Jahre in einem einzelnen frischen Eichenfass, damit er sich als Straight Bourbon bezeichnen lassen darf. Dieses Fass zeigt erstaunlich voluminöse Vanillenoten in der Nase. Lecker.
Auf der Suche nach einer spannenden Einzelfassabfüllung von Evan Williams? Dann greifen Sie zu diesem besonderen Kentucky Straight Bourbon!
-
Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland USA Region Kentucky Brennerei/Marke Evan Williams Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Borco-Marken-Import GmbH & Co. KG Winsbergring 12-22 22525 Hamburg/DE Produkt Kategorie Whiskey Typ Bourbon Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 43,3% Fasstyp Virgin Oak Alter 7 Jahre Jahrgang 2010 Fassnummer 1093 Destillationsdatum 05.10.2010 Abfülldatum 10.01.2018 -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.