-
Tasting Notes
Aroma: Süße Vanillenoten - intensiv wie bei einer frisch aufgeschnittenen Vanilleschote mit deutlicher Zimtnote, während herbe Kakao- und Eichennoten im Hintergrund schwelen.
Geschmack: Der ganze Mundraum ist ausgefüllt mit weichen Karamellbonbonnoten mit fruchtig-herben Orangenschalennoten. Diese süß-weichen Elemente stehen auf einem Fundament von Roggenbrotsauerteig und Piment sowie leicht angekokeltem Holz.
Nachklang: Langanhaltend und ausgewogen mit Karamell- Frucht- und Eichennoten in gleichem Maße.
-
Beschreibung
Ein Bourbon aus der Single Barrel Reihe von Evan Williams, der zweitgrößten Bourbonmarke der USA. Auch dieser Evan Williams zeichnet sich durch vollmundigen Geschmack und kräftige Aromen mit vielen Gewürzen aus. Der Bourbon wurde 2011 gebrannt und reifte für mehr als 2 Jahre in einem einzelnen frischen Eichenfass, damit er sich als Straight Bourbon bezeichnen lassen darf. Ein wichtiges Qualitätsmerkmal bei amerikanischem Whiskey. Genauer gesagt reifte er rund 7 Jahre bis 2019, bevor er auf Flaschen gezogen wurde. Dieses Fass zeigt erstaunlich volumnöse Vanillenoten in der Nase. Einfach nur lecker. Überzeugen Sie sich selbst von dem guten Tropfen.
Eine spannende Einzelfassabfüllung. Greifen Sie, wenn Sie auf der Suche nach einem besonderen Kentucky Straight Bourbon sind!
-
Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland USA Region Kentucky Brennerei/Marke Evan Williams Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Borco-Marken-Import GmbH & Co. KG Winsbergring 12-22 22525 Hamburg/DE Produkt Kategorie Whiskey Typ Straight Bourbon Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 43,3% Fasstyp Virgin Oak Alter 7 Jahre Jahrgang 2011 Fassnummer 917 Destillationsdatum 18.08.2011 Abfülldatum 08.07.2019 -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.