Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Few Bourbon (USA: Bourbon)

Die speziell "pfeffrige" Hefe, die diese Brennerei einsetzt, sorgt für stark würzige Aromen. Lernen Sie jetzt das Geheimnis kennen.

Derzeit nicht lieferbar. Wir benachrichtigen Sie gern per E-Mail.

Alkoholgehalt: 46.5% | Ohne Farbstoff

Tasting Notes

Aroma: Leicht und von süßen Noten geprägt wie Honig und Vanille, sowie würzigen Noten, die an Zimt und Nelken erinnern. Ein bisschen Zitrussäure und trockene Eichenholznoten kommen hinzu.

Geschmack: Karamellisiertes Popcorn mit warmer Butter, Zimt und Nelkengewürz. Herbere Eichenholznote hält schön gegen diese Süße.

Nachklang: Mittellang und erstaunlich würzig, erinnert fast an Rye.

Beschreibung

Der F.E.W Bourbon wird aus einer Maische aus 70% Mais, 20% Gerste und 10% Roggen jergestellt. Der Mais stammt aus Indiana und die Gerste und der Roggen von den Landwirten in Wisconsin. Nach dem Maischen und Fermentieren des Getreides, wird die Wash in einer 1.500-Liter-Kothe Kupferbrennblase (aus Deutschland) destilliert.

Nach der Destillation wird der Bourbon in speziell-produzierten Eichenfässern, einer preisgekrönten Küferei aus Minnesota, gereift. Die Fässern werden stark ausgebrannt und tragen leicht süße Noten von Honig und Vanille zum Bourbon bei. Sie verschaffen außerdem einen schön würzigen Abgang.

Der FEW Bourbon hat eine Gold-Medaille des "Beverage Testing Institute" und eine Silbermedaille an der "San Francisco World Spirits Competition 2012" erhalten.

Fakten

Marke FEW
Abfüller Originalabfüllung
Herkunftsland USA
Produktkategorie Getreidebrand
Produkttyp Bourbon
Fasstypen Virgin Oak
Rauch Nicht rauchig
Flaschengröße Normale Flaschen
Volumen (l) 0.7
Verpackung ohne
Fassstärke Nein
Farbstoff Nein
Kühlgefiltert Ja
Bio Nein
Allergene Keine
Adresse Haromex Development GmbH, Weihersfeld 45, 41379 Brüggen, Deutschland