-
Tasting Notes
Aroma: Leicht und von süßen Noten geprägt wie Honig und Vanille, sowie würzigen Noten, die an Zimt und Nelken erinnern. Ein bisschen Zitrussäure und trockene Eichenholznoten kommen hinzu.
Geschmack: Karamellisiertes Popcorn mit warmer Butter, Zimt und Nelkengewürz. Herbere Eichenholznote hält schön gegen diese Süße.
Nachklang: Mittellang und erstaunlich würzig, erinnert fast an Rye.
-
Beschreibung
Der F.E.W Bourbon wird aus einer Maische aus 70% Mais, 20% Gerste und 10% Roggen jergestellt. Der Mais stammt aus Indiana und die Gerste und der Roggen von den Landwirten in Wisconsin. Nach dem Maischen und Fermentieren des Getreides, wird die Wash in einer 1.500-Liter-Kothe Kupferbrennblase (aus Deutschland) destilliert.
Nach der Destillation wird der Bourbon in speziell-produzierten Eichenfässern, einer preisgekrönten Küferei aus Minnesota, gereift. Die Fässern werden stark ausgebrannt und tragen leicht süße Noten von Honig und Vanille zum Bourbon bei. Sie verschaffen außerdem einen schön würzigen Abgang.
Der FEW Bourbon hat eine Gold-Medaille des "Beverage Testing Institute" und eine Silbermedaille an der "San Francisco World Spirits Competition 2012" erhalten.Die speziell "pfeffrige" Hefe, die diese Brennerei einsetzt, sorgt für stark würzige Aromen. Lernen Sie jetzt das Geheimnis kennen.
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 1684 Herkunftsland USA Brennerei/Marke FEW Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Haromex Development GmbH, Weihersfeld 45, 41379 Brüggen, Deutschland Produkt Kategorie Getreidebrand Typ Bourbon Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 46,5% Fasstyp Virgin Oak -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.