• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Few Bourbon (USA: Bourbon)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Few Bourbon (USA: Bourbon)
Die speziell "pfeffrige" Hefe, die diese Brennerei einsetzt, sorgt für schön würzige Aromen. Lernen Sie das Geheimnis von FEW kennen.
64,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

92.71 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,5% | Keine Angabe zur Kühlfilterung | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Few Bourbon (USA: Bourbon)

Aroma: Leicht und von süßen Noten geprägt wie Honig und Vanille, sowie würzigen Noten, die an Zimt und Nelken erinnern. Ein bisschen Zitrussäure und trockene Eichenholznoten kommen hinzu.

Geschmack: Karamellisiertes Popcorn mit warmer Butter, Zimt und Nelkengewürz. Herbere Eichenholznote hält schön gegen diese Süße.

Nachklang: Mittellang und erstaunlich würzig, erinnert fast an Rye.

Few Bourbon (USA: Bourbon) Beschreibung

Der F.E.W Bourbon wird aus einer Maische aus 70% Mais, 20% Gerste und 10% Roggen jergestellt. Der Mais stammt aus Indiana und die Gerste und der Roggen von den Landwirten in Wisconsin. Nach dem Maischen und Fermentieren des Getreides, wird die Wash in einer 1.500-Liter-Kothe Kupferbrennblase (aus Deutschland) destilliert.

Nach der Destillation wird der Bourbon in speziell-produzierten Eichenfässern, einer preisgekrönten Küferei aus Minnesota, gereift. Die Fässern werden stark ausgebrannt und tragen leicht süße Noten von Honig und Vanille zum Bourbon bei. Sie verschaffen außerdem einen schön würzigen Abgang.

Der FEW Bourbon hat eine Gold-Medaille des "Beverage Testing Institute" und eine Silbermedaille an der "San Francisco World Spirits Competition 2012" erhalten.

Die speziell "pfeffrige" Hefe, die diese Brennerei einsetzt, sorgt für schön würzige Aromen. Lernen Sie das Geheimnis von FEW kennen.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Brennerei/Marke FEW
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Haromex Development GmbH, Weihersfeld 45, 41379 Brüggen, Deutschland
Produkt Kategorie Getreidebrand
Typ Bourbon
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Keine Angabe zur Kühlfilterung
Alkoholgehalt 46,5%
Fasstyp Virgin Oak

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey