• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Few Rye (USA: Rye)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Few Rye (USA: Rye)
Ein typischer Rye mit würzigen Getreide- und Zimtnoten. Greifen Sie zu.
74,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

107 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,5% | Keine Angabe zur Kühlfilterung | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Few Rye (USA: Rye)

Aroma: Süß und würzig mit braunem Zucker, Karamell sowie Roggentoast und Gewürznoten von Vanille und Zimt.

Geschmack: Sämig mit zartschmelzenden Haferflocken und würziger Roggenbrotnote. Süßer Honig und Zimtnoten gesellen sich zu fruchtigen Birnen-und Bananenaromen. 

Nachklang: Lang, würzig und fruchtig.

Few Rye (USA: Rye) Beschreibung

F.E.W Rye wird aus einer Maische von 70% Roggen, 20% Mais und 10% Gerstenmalz hergestellt. Der Mais stammt aus Indiana und die Gerste und Roggen aus Wisconsin. Nach dem Maischen und Fermentieren, wird der zukünftige Rye in einer 1.500-Liter-Kothe Kupferbrennblase aus Deutschland destilliert.

Nach der Destillation wird der Bourbon in speziell-produzierten Eichenfässern, einer preisgekrönten Küferei aus Minnesota, gereift. In den stark ausgebrannten Fässern entwickelt der Rye Gewürz- und Pfeffernoten, die durch Noten von dunklem Karamell, Kaffee, mellow Vanille und Zimt, abgelöst werden. Dank dieser Aromen gewann der FEW Rye Titel "Craft Whisky des Jahres" des Magazins Whisky Advocate.

Ein typischer Rye mit würzigen Getreide- und Zimtnoten. Greifen Sie zu.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Brennerei/Marke FEW
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Haromex Development GmbH, Weihersfeld 45, 41379 Brüggen, Deutschland
Produkt Kategorie Getreidebrand
Typ Rye
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Keine Angabe zur Kühlfilterung
Alkoholgehalt 46,5%
Fasstyp Virgin Oak

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey