-
Tasting Notes
Aroma: Sehr fruchtig mit Noten von Holz, Honig, Vanille und Malz. Etwas Klebstoff.
Geschmack: Mild und vollmundig mit floralen Noten, Frucht und Roggen.
Nachklang: Mittel, Eiche und Zitrusfrucht.
-
Beschreibung
In der Herstellung des Four Roses Kentucky Straight Bourbon Whiskey finden fünf verschiedene aromatische Hefen, sowie zwei unterschiedliche Getreidemischungen Verwendung. Aus der Kombination der Hefen mit den Getreidemischungen ergeben sich zehn verschiedene Whiskeys, welche dann in separaten, frischen Eichen-Fässern (Virgin Oak) gelagert werden und nach Ende der Reifezeit zu einem wunderbaren Bourbon Whiskey kombiniert werden. Gerade im Sommer kann man diesen Whiskey wunderbar als Horse's Neck Cocktail genießen. Unser Preis-Leistungs-Tipp!
Extra weicher Bourbon aus Kentucky. Jetzt mitnehmen und genießen!
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 1553 Herkunftsland USA Region Kentucky Brennerei/Marke Four Roses Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Pernod Ricard Deutschland GmbH, Habsburgerring 2, 50674 Köln, Deutschland Produkt Kategorie Whiskey Typ Straight Bourbon Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 40,0% Fasstyp Virgin Oak -
Brennerei
Four Roses Distillery (USA)
Four Roses ist eine Kentucky Straight Bourbon Marke. Sie wird in der gleichnamigen Brennerei in Lawrenceburg, Kentucky hergestellt. Die Brennerei produziert 10 unterschiedliche Typen Whiskey, die sich aus zwei Mash Bills und jeweils 5 unterschiedlichen Hefestämmen ergeben. Four Roses stellt regelmäßig durch Auszeichnungen von Fachzeitschriften und auf internationalen Wettbewerben seine Qualität unter Beweis.
Hausstil: Süß, Vanille und Honig prägen den Stil von Four Roses, je nach Abfüllung auch nussig und würzig.» Mehr zu Four Roses
-
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.