Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
George Dickel No. 12 (Liter) (Tennessee Whisky)
Derzeit nicht lieferbar.
-
Tasting Notes
Aroma: Deutliche Aromen von Nüssen, Buttercreme, Pfirsichmarmelade, warmer Apfelkuchen und Pfeffer.
Geschmack: Konzentrierte Aromen reich an Eiche und feiner Vanille.
Nachklang: Langer Nachklang mit einem Hauch von Ahornsirup, Sahne und Rauch.
-
Beschreibung
Dieser Whisky kommt von George Dickel aus den USA. Genauer gesagt kommt der Whisky aus Tennessee. Neben Country, Rock'n'Roll und Blues ist auch amerikanischer Whiskey hier beheimatet.
Und so erhält der Whisky seinen guten Geschmack
Der George Dickel ist nicht rauchig. Der Whisky wurde mit ordentlichen 45,0% Vol. in die Flasche gebracht. Das sorgt für den vollmundigen Charakter dieser Abfüllung. Der George Dickel bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung.
So schmeckt uns dieser Whisky am besten
Trinken Sie den Whisky neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in Ihr Glas.
Konzentriert und fruchtig Whisky im günstigen 1 Liter Format. Einfach mitnehmen und genießen.
-
Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland USA Region Tennessee Brennerei/Marke George Dickel Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Van Wees, Heliumweg 5, 3812 RD Amersfoort, Netherlands Produkt Kategorie Whisky Typ Tennessee Whiskey Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 45,0% Fasstyp Virgin Oak -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.