• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

George Dickel No. 12 (Liter) (Tennessee Whisky)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

George Dickel No. 12 (Liter) (Tennessee Whisky)
Konzentriert und fruchtig Whisky im günstigen 1 Liter Format. Einfach mitnehmen und genießen.
53,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

53.9 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 1.0 Liter | Alkoholgehalt: 45,0% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - George Dickel No. 12 (Liter) (Tennessee Whisky)

Aroma: Deutliche Aromen von Nüssen, Buttercreme, Pfirsichmarmelade, warmer Apfelkuchen und Pfeffer.

Geschmack: Konzentrierte Aromen reich an Eiche und feiner Vanille.

Nachklang: Langer Nachklang mit einem Hauch von Ahornsirup, Sahne und Rauch.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Region Tennessee
Brennerei/Marke George Dickel
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Serie Keine Angabe
Inverkehrbringer Van Wees, Heliumweg 5, 3812 RD Amersfoort, Netherlands
Produkt Kategorie Whisky
Typ Tennessee
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 45,0%
Fasstyp Virgin Oak

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey