• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

George Dickel Rye Whisky (USA)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Mehr Ansichten

George Dickel Rye Whisky (USA)
Der sehr milde Nachklang macht diesen Whiskey zu einem perfekten Kandidaten für einen hochwertigen Manhattan, aber auch pur kann man die feinen Würznoten genießen.
44,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

64.14 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 45,0% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - George Dickel Rye Whisky (USA)

Aroma: Dezente Vanillenoten, würziges Roggenschrot und leichte Jodnoten.

Geschmack: Würzig wie ein Bauernbrot aus Sauerteig und Roggenvollkornmehl sowie süßem Vanillepudding.

Nachklang: Kurz mit milder Eichennote.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis: Ein spannender amerikanischer Qualitätswhiskey zu einem vernünftigen Preis.
  • Das Geheimnis der Mashbill: Mehr als 95%-iger Roggenanteil in der Maische verleiht diesem Whiskey seinen würzigen Charakter.
  • Aus Virgin Oak Fässern: Diese Fässer geben besonders viel Geschmack an den Rye Whiskey ab. In diesem Falle dominieren schöne Roggennoten.
  • George Dickel Rye Whisky (USA) Beschreibung

    Die Maische besteht aus 95% Roggen und 5% Gestenmalz. Der George Dickel Rye wird zunächst gekühlt und dann durch Zucker-Ahorn-Holzkohle gefiltert.

    Würzig, mit einem sehr milden Finish.

    Der sehr milde Nachklang macht diesen Whiskey zu einem perfekten Kandidaten für einen hochwertigen Manhattan, aber auch pur kann man die feinen Würznoten genießen.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland USA
    Region Tennessee
    Brennerei/Marke George Dickel
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer Van Wees, Heliumweg 5, 3812 RD Amersfoort, Netherlands
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Rye
    Rauch Nicht rauchig
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 45,0%
    Fasstyp Virgin Oak

    Die Region ⇑ nach oben

    Whiskey aus Amerika

    Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

    Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

    » Mehr Amerikanischer Whiskey