• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Mehr Ansichten

George Dickel Rye Whisky (USA)

Der sehr milde Nachklang macht diesen Whiskey zu einem perfekten Kandidaten für einen hochwertigen Manhattan, aber auch pur kann man die feinen Würznoten genießen.
44,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

64.14 €/Liter

Derzeit nicht lieferbar.

Keine Flasche mehr verpassen! Jetzt den Newsletter abonnieren:

Abmeldung jederzeit möglich!

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 45,0% | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes

Aroma: Dezente Vanillenoten, würziges Roggenschrot und leichte Jodnoten.

Geschmack: Würzig wie ein Bauernbrot aus Sauerteig und Roggenvollkornmehl sowie süßem Vanillepudding.

Nachklang: Kurz mit milder Eichennote.

Das Wichtigste in Kürze

  • Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis: Ein spannender amerikanischer Qualitätswhiskey zu einem vernünftigen Preis.
  • Das Geheimnis der Mashbill: Mehr als 95%-iger Roggenanteil in der Maische verleiht diesem Whiskey seinen würzigen Charakter.
  • Aus Virgin Oak Fässern: Diese Fässer geben besonders viel Geschmack an den Rye Whiskey ab. In diesem Falle dominieren schöne Roggennoten.

Beschreibung

Die Maische besteht aus 95% Roggen und 5% Gestenmalz. Der George Dickel Rye wird zunächst gekühlt und dann durch Zucker-Ahorn-Holzkohle gefiltert.

Würzig, mit einem sehr milden Finish.

Der sehr milde Nachklang macht diesen Whiskey zu einem perfekten Kandidaten für einen hochwertigen Manhattan, aber auch pur kann man die feinen Würznoten genießen.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Region Tennessee
Brennerei/Marke George Dickel
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Van Wees, Heliumweg 5, 3812 RD Amersfoort, Netherlands
Produkt Kategorie Whisky
Typ Rye
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Alkoholgehalt 45,0%
Fasstyp Virgin Oak

Region

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey