-
Beschreibung
Dieser Whisky kommt von Gilors aus Deutschland. Das Land der Dichter und Denker ist nicht nur für eine traditionsreiche Bierkultur bekannt, sondern eben auch die Heimat dieses Whiskys.
Die Grundzutat dieses Single Malt Whiskys war - wie kann es auch anders sein - Gerstenmalz. Der Gilors ist nicht rauchig. Der Whisky wurde mit angenehmen 40,0% Vol. abgefüllt. Das sorgt für den weichen Charakter. Dunkle Fruchtnoten, intensive Gewürzaromen und herbere Eichentöne bekommt er aus dem Sherryfass. Seine Farbe verdankt der Whisky ausschließlich dem Fasseinfluss. Der Whisky wurde nicht gefärbt. Der Whisky wurde nicht kühlgefiltert, somit erhalten Sie noch das volle Aroma des Gilors. 2013 hatte die Brennerei einen guten Lauf – zumindest, wenn man sich diese Jahrgangsabfüllung zu Gemüte führt. Die Reifezeit betrug daher auch lediglich 3 Jahre. Er hat dadurch noch ein paar Ecken und Kanten, die eine längere Zeit im Fass abgemildert hätte. Von dieser Abfüllung gibt es ganze 654 Flaschen. Bei einem Gilors ist es dennoch fraglich wie lange der Whisky noch verfügbar ist.
So schmeckt Ihnen dieser Whisky am besten
Auch günstigere Whisky wie diesen Gilors sollte man pur genießen. Doch dieser Whisky macht sich auch gut in einem Cocktail wie dem Rob Roy.
Das "goldene Wasser" (Gilors auf gällisch) ist nicht nur schön anzuschauen, sondern überzeugt mit Fruchtnoten aus dem Sherryfass.
-
Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Deutschland Brennerei/Marke Gilors Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Henrich GbR, Holger & Ralf Henrich, Brennerei, Kelterei und Obstverkauf, Auf der Hohlmauer 2, 65830 Kriftel Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 40,0% Fasstyp Sherry Alter 3 Jahre Jahrgang 2013 Destillationsdatum Feb2016 Abfülldatum Mrz 2019 Anzahl Flaschen 654 -
Brennerei
-
Region
Deutscher Whisky
Denkt man an Whisky, denkt man natürlich zuerst an schottischen Whisky, irischen Whiskey oder den amerikanischen Whiskey wie Bourbon, Tennessee Whiskey oder Rye Whiskey. Und doch hat der japanische Whisky in den letzten Jahren bewiesen, dass erstklassiger Whisky (oder Whiskey) auch anderswo produziert werden kann, warum also nicht auch in Deutschland?
Eigentlich ist Deutschland für die Whisky-Produktion geradezu prädestiniert, ist Whisky doch im Prinzip nichts anderes als gebranntes Bier, von dem man bekanntlich in Deutschland mehr versteht als anderswo! Und Getreide gibt es in Deutschland in Hülle und Fülle, womit die Grundvoraussetzungen für die Herstellung von Whisky allemal gegeben sind.
» Mehr zu Whisky aus Deutschland
Bildnachweis: S.Borisov / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.