Gin Cocktails

Gin & Tonic, Moscow Mule, Gimlet, Gin Fizz, Martini, Gin Basil Smash. Spätestens seit den Goldenen Zwanzigern in den USA, der Sternstunde exzessiven Genusses und ausufernder Partys, sind Cocktails nicht mehr aus unserer Gesellschaft wegzudenken. Die Bandbreite ist schier unendlich. Mit dem Mixen von Getränken eröffnet sich die Möglichkeit, jede Spirituose so zu gestalten und zu nutzen, wie es dem Geschmack passt. Gin kann so vielfältig sein wie seine geschmacksgebenden Botanicals. Ob London Dry Gin oder New Western Style - es macht viel Spaß, damit kreativ zu werden.


Pssst! Neben diesen tollen Gin Cocktail Rezepten, haben wir auch besondere Rum Cocktail Rezepte für Sie. Warum sollten Sie sich nur mit einer Spirituose ausprobieren?

Lust auf weitere Gin Cocktails?

Entdecken Sie weitere aufregende und leckere Cocktails von A bis Z.

Bronx

Bronx

Winterliche Orangenaromen zum Verzaubern.

Zutaten

4 cl Cotswolds Dry Gin
2 1/2 cl Vermouth del Professore Rosso
1 1/2 cl Del Professore Bianco
2 cl Orangensaft
2 Dashes (Spritzer) Orangenbitter

Zubereitung

Alle Zutaten auf Würfeleis in den Shaker geben, doppelt abseihen und ohne Eis in einer vorgekühlten Cocktailschale servieren. Als Deko macht sich eine Orangenzeste prima.
Tipp: Öle der Zeste über dem Drink auspressen.

Clover Club

Clover Club

Süß-fruchtige Verführung.

Zutaten

6 cl Raasay Gin
1 Zitrone
 → 3 cl Zitronensaft
 → Zitronenzeste
2 cl Himbeersirup (Darbo)
1 Eiweiß

Zubereitung

Eis in den Shaker füllen und alle Zutaten dazugeben, anschließend kräftig shaken (Hard Shake!). Alles abseihen, das Eis herausnehmen und noch einmal ohne Eis shaken, damit eine besonders fluffige Schaumkrone den Cocktail krönt. Das Ganze ohne Eis in eine Cocktailschale geben und mit einer Zitronenzeste schmücken.

Eisblume

Eisblume

Sprudelnd-verwöhnende Maracujafrische in Ihrem Glas.

Zutaten

3 cl No. 3 Gin
1 cl Zitronensaft
1 cl Maracuja Sirup
5 cl Ginger Beer
8 cl Champagner

Zubereitung

Gin, Zitronensaft & Sirup auf Würfeleis shaken. Das Ginger Beer hinzu geben und verrühren. In eine kalte Cocktailschale gießen und den Champagner darüber floaten lassen. Mit der Zeste einer Zitrone den Drink aromatisieren*.

Juniper Tea Time

Juniper Tea Time

Wärmende Bratapfelaromen zum Einkuscheln.

Zutaten

3 cl Gin del Professore À la Madame
8 cl Apfelsaft
2 cl Orangensaft
1 1/2 cl Honig
2 Stück Ingwer
2 Nelken
1 Zimtstange
3 Kardamom Kapseln
1/2 Sternanis

Zubereitung

Alle Zutaten außer den Gin in einem Topf etwa sechs Minuten erwärmen – nicht kochen. Sternanis und Zimtstange etwas kürzer ziehen lassen. Alles durch ein Passiertuch absieben, den Gin dazugeben und heiß in einer Tasse servieren. Sternanis und eine Orangenzeste machen sich wunderbar als Deko.

Mandarin Oriental

Mandarin Oriental

Aromatische Flucht ans Mittelmeer.

Zutaten

4 cl Lonewolf Cloudy Lemon Gin
3 cl Mandarinensaft
1/2 Rosmarinzweig 
1 cl Zitronensaft
1 1/2 cl Mandarinensirup

Zubereitung

Alle Zutaten auf Würfeleis shaken, doppelt abseihen und auf frischem Würfeleis in einem Tumbler servieren. Als Deko eignen sich Zitronenzeste und Rosmarinzweig.
Tipp: Öle der Zeste über dem Drink auspressen.

Martinez

Martinez

Verführerisch süße Kirsch- und Kräuteraromen.

Zutaten

4 cl Lonewolf Gin
2 1/2 cl Del Professore Rosso
1 1/2 cl Del Professore Bianco
1/2 cl Luxardo Maraschino
2 Dash (Spritzer) Orangenbitter

Zubereitung

Alle Zutaten auf Würfeleis in einem Rührglas kalt rühren und ohne Eis in einer vorgekühlten Cocktailschale servieren. Als perfekte Garnitur dient eine Orangenzeste.
Tipp: Öle der Zeste über dem Drink auspressen.

Mexican Elbow

Mexican Elbow

Summer Vibes mit Zitruspower!

Zutaten

4 cl Lone Wolf Cactus & Lime
1 cl Rhum J.M Shrubb Orangenlikör
2 1/2 cl frischer Limettensaft
1 1/2 cl Zuckersirup
Salz

Zubereitung

Die vorgekühlte Cocktailschale mit Salz garnieren - dazu einfach mit einer Limettenscheibe den Glasrand benetzen und ihn anschließend in Salz tauchen. Alle Zutaten auf Eis in einem Cocktailshaker shaken und in das kalte Glas abseihen. Kann wunderbar mit einer Limettenscheibe garniert werden.

No Pressure

No Pressure

Hinreißend süß-sommerliche Beerenverführung.

Zutaten

4 cl Old Man Gin Project three
1 1/2 cl Koval Cranberry Likör
1 cl Rhum J.M Shrubb Orangenlikör
1 1/2 cl Del Professore Rosso
1/2 cl Honig

Zubereitung

Alle Zutaten kräftig auf Würfeleis shaken. Den Drink in eine vorgekühlte Cocktailschale fein abseihen. Gerne mit einer Orangenzeste aromatisieren* & dekorieren.

* Was ist mit aromatisieren gemeint? Nehmen Sie die Zeste und pressen Sie sie über dem Cocktail aus, anschließend können Sie sie einschneiden und damit dann das Glas dekorieren.

Pink Panther

Pink Panther

Sommerlicher Kokos-Mandel-Traum mit herrlicher Grapefruit.

Zutaten

5 cl Old Man Gin Project One
1 cl Zitronensaft
1 1/2 cl Mandelsirup
1/2 cl Rhum J.M Shrubb Orangenlikör
12 cl Grapefruitlimo

Zubereitung

Das Glas vorab mit einem Kokosraspel Rand dekorieren - dazu den Glasrand einfach in Zuckersirup & danach in Kokosraspeln tauchen. Alle Zutaten auf Würfeleis in ein Longdrinkglas geben und leicht umrühren. Zum Abschluss gerne mit der Grapefruit Zeste dekorieren.

Red Carpet

Red Carpet

Das Wunder für schöne Haut, lässt auch Ihren Drink strahlen. Achtung, Grapefruit-Kick!

Zutaten

5 cl Harami Gin
2 cl Granatapfelsaft
1 1/2 cl Granatapfelsirup
1 1/2 cl Zitronensaft
1 Eiweiß

Zubereitung

Alle Zutaten kräftig auf Würfeleis shaken. In eine vorgekühle Cocktailschale oder in einen Tumbler mit Würfeleis abseihen. Gerne mit einer Zitronenzeste aromatisieren* & dekorieren.

Welcome To Singapore

Welcome to Singapore

Leckere Fruchtvielfalt im Winter.

Zutaten

5 cl No. 3 London Dry Gin
1 1/2 cl Cherry Heering
1 cl DOM Benedictine Likör
2 cl Limettensaft
1 cl Himbeerrsirup
1/2 cl Obstbrand
2 cl Granatapfelsaft

Zubereitung

Alle Zutaten auf Würfeleis in den Shaker geben, doppelt abseihen und auf frischem Würfeleis in einem Tumbler servieren. Eine Orangenzeste ist die wunderbare Deko.
Tipp: Öle der Zeste über dem Drink auspressen.

White Lady

White Lady

Dekadente Zitrusnoten für prickelnden Genuss.

Zutaten

5 cl No. 3 London Dry Gin
2 cl Orangenlikör
1 Zitrone
→ 2 cl frischer Zitronensaft
→ Zitronenzeste

Zubereitung

Alle Zutaten auf Eis im Shaker shaken, anschließend abseihen und in einer (am besten vorgekühlten) Cocktailschale servieren. Eine Zitronenzeste dient als perfekte Deko.