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Tasting Notes
Aroma: Süße Vanille- und Honignoten, werden von rotbackigem Apfel und würzigem Zimt begleitet.
Geschmack: Frische Trauben, Apfelkompott und Haselnüsse.
Nachklang: Mittellang und süß mit Waldbeeren und Ahornsirup.
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Beschreibung
Glen Breton ist ein Whisky der nach schottischen Regeln in der Glenora Brennerei hergestellt wird. Dementsprechend handelt es sich hierbei um einen Single Malt Whisky aus Kanada. Das Wasser für den Whisky entstammt der kanadischen Region Nova Scotia und zeichnet sich durch außerordentliche Qualität aus. Die Reifung erfolgt in Ex-Bourbonfässern.
Greifen Sie zu einem wohlgereiften 19-jährigen Single Malt Whisky aus Kanada. Es lohnt sich!
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 982 Herkunftsland Kanada Brennerei/Marke Glen Breton Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Central Hisumer Carretera de Hurchillo 10 03300 Orihuela/ES Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 43% Fasstyp Ex-Bourbon Alter 19 Jahre -
Brennerei
Glen Breton Distillery (Kanada)
Glen Breton ist der erste kanadische Single Malt Whisky nach schottischem Vorbild. Der süße Canadian Single Malt Whisky bereitet somit den Weg für eine neue Sparte kanadischen Whiskys, auf die wir sehr gespannt sein dürfen. Die Glenora Distillery liegt auf dem Cape Breton Island, einer Insel in Nova Scotia. Übersetzt heißt Nova Scotia passenderweise so viel wie "Neu-Schottland" und spiegelt so die Herkunft vieler Bewohner der Region wider.
Hausstil: Süß, Karamell- & Ahornsirup. Dazu zeichnet er sich durch Heidearomen und Gewürze aus.» Mehr zu Glen Breton
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Region
Kanadischer Whisky
Der nördliche Nachbar der USA, Kanada, war vor über 100 Jahren einer der größten Whisky-Erzeuger der Welt, kanadische Whiskys erfreuten sich besonders in den Vereinigten Staaten sehr großer Beliebtheit. Doch dann kam die Prohibition, die zwischen 1919 bis 1933 die Herstellung und den Konsum von alkoholischen Getränken in den USA unter Strafe stellte. Damit brach der wichtigste Exportmarkt weg, und viele kanadische Hersteller erlitten dasselbe Schicksal wie die meisten ihrer amerikanischen Kollegen und gingen Bankrott.
Die kanadische Gesetzgebung ist in Bezug auf Whisky viel lockerer als in den USA: Canadian Whisky muss in Kanada hergestellt und in Fässern mit einem maximalen Inhalt von 700 Litern für mindestens drei Jahre gereift werden, bevor er mit einem Mindestalkoholgehalt von 40 % abgefüllt wird. Ob für die Reifung neue oder gebrauchte Fässer verwendet werden, wird nicht spezifiziert. Auch sonst gibt es keine Reglementierung bezüglich der Grundstoffe, die verschiedensten Getreidesorten, wie Roggen, Gerste und Mais können in beliebiger Menge verwendet werden, und auch die Zugabe von Karamell, von aromatisierenden Zusätzen und von importiertem Alkohol sind grundsätzlich erlaubt. Bei den meisten kanadischen Whiskys handelt es sich um Blends, die sich durch einen besonders weichen und gefälligen Charakter auszeichnen. Jedoch entstehen besonders in jüngster Zeit sehr ausgeprägte „Straight Whiskys“, die sich durch ihre hohe Qualität und ihren charakteristischen Geschmack auszeichnen. Es steht zu erwarten, dass die kanadischen Whiskys künftig mehr internationale Aufmerksamkeit auf sich ziehen werden!» Mehr zu Whisky aus Kanada
Bildnachweis: silky / Shutterstock.com
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