-
Tasting Notes
Aroma: Komplex mit Noten von Schokolade, Nüssen und Gewürzen.
Geschmack: Ausgewogen zwischen süßen und würzigen Aromen.
Nachklang: Mittellang und trocken.
-
Beschreibung
Hinter der Flora & Fauna Serie verbergen sich Single Malts von Brennereien, welche normalerweise nicht am Markt zu erhalten sind. In der Regel werden die Whiskys dieser Brennereien nur für die Blends des Besitzers Diageo verwendet und nicht als Single Malt abgefüllt. Viele Whiskyfreunde sind froh, dass es durch diese Serie doch eine Möglichkeit gibt, die feinen Malts dieser Brennereien zu probieren!
Sichern Sie sich gleich eine der wenigen eigentümerabgefüllten Flaschen dieses Single Malts.
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 1062 Herkunftsland Schottland Region Speyside Brennerei/Marke Glen Spey Abfüller Eigentümer-Abfüllung Serie Flora and Fauna Inverkehrbringer Glen Spey Distillery Rothes Morayshire AB38 7AT/GB Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Mit Farbstoff Alkoholgehalt 43% Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry Alter 12 Jahre -
Brennerei
Glen Spey (Speyside)
Mitten in Rothes in der Speyside Schottlands findet sich an der Hauptstraße die Whiskybrennerei Glen Spey. Sie ist eine von vier aktiven Whisky Brennereien der Stadt. Wie auch die Nachbarn Speyburn und Glen Rothes hat Glen Spey kein Besucherzentrum und produziert vorwiegend für Blends. Single Malts finden sich vorwiegend bei unabhängigen Abfüllern.
Hausstil: Meist sehr leicht, nussig, ölig und fruchtig.
» Mehr zu Glen Spey
Bildnachweis: Glen Spey Distillery
Serie: Flora and Fauna
Dieser Whisky gehört zur Flora und Fauna Serie. Die Whiskys aus der Flora und Fauna Serie umfassen eine Reihe von Single Malts aus dem Hause Diageo. Besonders an der Flora und Fauna Serie ist, dass diese Whiskys häufig die einzigen erhältlichen Originalabfüllungen der jeweiligen Brennereien darstellen. Sie sind eine hervorragende Berreicherung der Welt des Scotch Whisky.
» Mehr zu Flora and Fauna
-
Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Speyside:
In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt.
» Mehr zu Speyside Whisky
Bildnachweis: Clive Watkins / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.