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Glenallachie 10 Jahre Battlehill Single Sherry Cask (Duncan Taylor)

Die klassische hauseigene Würze geht eine Symbiose mit den Sherryfässern ein. Ein Kämpfer, der seinesgleichen sucht - jetzt probieren.
51,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

74.14 €/Liter

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes

Aroma: Aus der Nase springt uns ein Obstkorb entgegen, dazu verschiedene Gewürze und etwas Eiche. 

Geschmack: Zimt und Marzipan, dazu grüne Äpfel und schwarzer Pfeffer.

Nachklang: Mittellang, Aprikosenkerne und Mandeln runden den Malt ab. 

Das Wichtigste in Kürze

  • 10 Jahre alt: Eine solide Reifedauer von 10 Jahren konnte dieser Glenallchie in einem Sherryfass verbringen, bevor er abgefüllt wurde.
  • 46% Trinkstärke: Eine schöne Trinkstärke von 46% Vol. geben dem Glenallachie einen ordentlichen Antritt.
  • Non-Chillfiltered und Natural Colour: Ungeschönt erhalten Sie das volle, natürliche Aroma dieses eleganten Speyside-Malts.
  • Speyside Whisky: Glenallachie ist der neue New-Comer der Speyside-Region. Seit der Übernahme von Whisky-Ikone Billy Walker geht es bei Glenallachie steil bergauf. Fruchtig, würzig und nicht-rauchig.
  • Sherryfass-Reifung: Der Ausbau in spanischen Sherryfässern gibt dem Single Malt eine komplexe Würze und vielfältige Fruchtaromen!

Beschreibung

Der unabhängige Abfüller Duncan Taylor hat seinen Sitz im schottischen Ort Huntly in den östlichen Highlands nahe der Speyside-Region. Die Battlehill-Abfüllungen sollen verschiedene Bezüge der Stadt zu den großen schottischen Schlachten ehren. Auf einem Hügel unweit der Stadt fand eine legendäre Bogenschützen-Schlacht zwischen John Comyn und Robert The Bruce statt.

Die Zeiten in denen Glenallachie nur bei wenigen unabhängigen Abfüllern zu finden war, sind vorbei. Seit Whisky-Unternehmer Billy Walker, nach dem Verkauf von Glendronach, Glenglassaugh und Benriach, die Speyside Brennerei Glenallachie übernommen hat, geht es steil bergauf für den Underdog. Die Abfüllungen der Brennerei haben in kürzester Zeit ein hohes Ansehen erlangt und so freuen wir uns auch immer über Varianten unabhängiger Abfüller und Einzelfässer wie bei dieser Abfüllung. Mit 46% Vol. weder gefärbt noch kühlgefiltert, kommt der Battlehill Glenallachie 10 Jahre genau mit den richtigen Rahmendaten. 

Die klassische hauseigene Würze geht eine Symbiose mit den Sherryfässern ein. Ein Kämpfer, der seinesgleichen sucht - jetzt probieren.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei/Marke GlenAllachie
Abfüller Duncan Taylor
Inverkehrbringer Duncan Taylor Scotch Whisky Ltd, King St, Huntly AB54 8JU, Vereinigtes Königreich
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 46,0%
Fasstyp Sherry
Alter 10 Jahre

Brennerei

GlenAllachie (Speyside)

Seit der Übernahme von Glenallachie durch Whisky-Unternehmer Billy Walker 2017 geht es mit der Speyside Brennerei steil bergauf. Billy Walker hatte die Brennereien GlendronachBenriach und Glenglassaugh 2016 erfolgreich an Brown Forman verkauft. Der Stil von Glenallachie, die zuvor fast ausschließlich für Blends produzierte, wurde mit der Übernahme durch Walker deutlich auf starke Sherryfassreifung ausgerichtet.

Hausstil: Malzig, fruchtig, honig-süß, oft dunkle Früchte.

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Bildnachweis: GlenAllachie Distillery

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Speyside:

In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt. 

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