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Glendalough 13 Jahre Single Malt (Irland)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Glendalough 13 Jahre Single Malt (Irland)
Aus dem Tal der zwei Seen kommt ein kräftig würziger Single Malt direkt in Ihr Glas geflossen. Imposant.
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Glendalough 13 Jahre Single Malt (Irland)

Aroma: Intensive Bourbon Vanille, Zimt und Piment sowie frisch geriebene Zitronenschale.

Geschmack: Sahnekaramellbonbons, frische Pfirsiche sowie trockenes Eichenholz mit einer leichten Note Zartbitterschokolade.

Nachklang: Mittellang mit weißem Pfeffer und Zimt.

Glendalough 13 Jahre Single Malt (Irland) Produktbeschreibung

Ein neuer irischer Single Malt Whiskey: Glendalough 13 Jahre. Aufgelegt wird der Whisky von der neuen Glendalough Distillery, einer kleinen Brennerei im Glendalough Tal an der Ostküste Irlands. Der Single Malt Whiskey reifte 13 Jahre in ausgewählten Fässern, bevor er mit dem reinen Wasser der Wicklow Mountains auf Trinkstärke gebracht wurde. Nicht kühlgefiltert kommt er mit 46% in die Flasche.

Aus dem Tal der zwei Seen kommt ein kräftig würziger Single Malt direkt in Ihr Glas geflossen. Imposant.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Irland
Brennerei/Marke Glendalough
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Glendalough Irish Whiskey, 9 Newtown Business Center, Newtown Mount Kennedy, Co. Wicklow, Ireland
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Single Malt
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 46,0%
Fasstyp Ex-Bourbon
Alter 13 Jahre

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Irischer Whiskey

Irland, Heimat des Irish Whiskey

Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der Scotch  seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles  oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.

Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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